Вязание для женщин Вязание спицами Жилеты Жилет оригинального кроя

Жилет оригинального кроя

Жилет оригинального кроя

Модель вяжется единым полотном, затем края детали сшиваются на спине - и получается оригинальный жилет. Носите жилет нараспашку, подвязывайте ремешком или скалывайте булавкой - все варианты хороши!

Дизайн: Лене Хольме Самсе

Размеры жилета: S (М) L (XL)

Длина изделия: ок. 80 см (для всех размеров).

Ширина по обхвату груди: ок. 82 (90) 98 (104) см.

Вам потребуется

Пряжа Angel (70% кид мохера, 30% шелка; 210 м/25 г) и BabySock (80% шерсти, 20% полиамида; 210 м/50 г) - по 6 (7) 7 (8) мотков синей.

Спицы № 6.

Плотность вязания: 20 п. = 10 см (связано в 2 нити спицами № 6).

Важно: изделие вяжется в 2 нити = по 1 нити обеих пряж, взятые вместе.

Основной узор:

1-й р. (лиц. р.): кром. лиц., *2 лиц., 2 изн.*, повторять от * до *, закончить 1 лиц. и кром. лиц.

2-й р.: кром. лиц., *2 изн., 2 лиц.*, повторять от * до *, закончить 1 изн. и кром. лиц. Эти 2 ряда постоянно повторять. 

Жилет вяжется единым полотном, затем выполняются швы.

Описание вязание женского жилета резинкой

На спицы № 6 набрать 107 (111) 115 (119) п. (не туго) и вязать 8 см резинкой попеременно 1 лиц., 1 изн. Продолжить работу основным узором до высоты 188 (192) 196 (200) см. Затем вязать еще 8 см и петли свободно закрыть.

Сборка: деталь сложить вдоль пополам и сделать метку середины с одной стороны. С этой же стороны отмерить от каждого короткого края по 26 см и сшить эти отрезки между собой (= вертикальный шов спинки). Верхнюю часть шва совместить с меткой середины детали и сшить края на ширину 17 см в обе стороны от метки (= горизонтальный шов спинки). Таким образом, получились две проймы размером примерно 38 (40) 42 (44) см.