Топ с надвязанным шарфом

Топ вязаный спицами

Топ связан спицами. Такая новая деталь, как надвязанный шарф, впечатляет, так как его можно по-разному драпировать.

Размеры топа: 36/38 (40/42 - 44/46)

Материалы

Filatura di Crosa "Tempo" (51% хлопок, 37% полиакрил, 12% полиамид, 105 м/50 г): 500 (550-600) г красно-желто-зеленого цвета № 3.

Прямые спицы Prym № 3, 3,5, 4, 4,5 и 5.

Плотность вязания

20 п. и 29 р. лиц. глади, спицами № 3 = 10 х 10 см.

17,5 п. и 27 р. лиц. глади спицами № 5 = 10 х 10 см.

Кромочные: вязать узелковый край.

Выполнение работы

Спинка: набрать 92 (100-108) п. на спицы № 3 и вязать лиц. гладью. Через 50 (49/48) см = 151 (145-139) р. от наборного края для начала пройм поместить с левого края отметку для точки А и с правого края - отметку для точки D, как показано на выкройке. Через 20 (21-22) см = 50 (56-62) р. от начала пройм закрыть все п.

Перед: вязать, как спинку. Через 50 (49-48) см = 146 (142-138) р. от наборного края для начала проймы поместить с правого края отметку для точки А, как показано на выкройке. Через 20 (21-22) см от отметки А (= начало левой проймы) поместить с правого края отметку для точки В (= конец левой проймы, начало кокетки). Далее вязать воротник.

Через 45 (59-55) см от точки В поместить с правого края для конца воротника отметку для точки С (= верхний конец правой проймы). Через 45 (50-55) см от точки С поместить с правого края отметку для точки D (= нижний конец правой проймы). Одновременно, начиная от точки С, поменять толщину спиц след. образом: через 30 р. перейти на спицы № 3,5, еще через 30 р. перейти на спицы № 4, еще через 20 р. перейти на спицы № 4,5 и еще через 20 р. перейти на спицы № 5. Через 25 см от точки D свободно закрыть все п. 

Сборка: сложить части лицевой стороной друг к другу, спинка должна быть сверху. Выполнить боковые швы от наборного края до точки А или D. Затем сложить верхнюю часть большей детали так, чтобы совместить точки С (точки В уже совмещены друг с другом). Сшить детали от точки С до точки В. Далее сшить точки D на 2 п. Правый край переда одеть через левое плечо, обмотать вокруг шеи и свободно опустить с правого плеча вниз.