Короткий топ на шнуровке

Вязаный топ спицами

Топ связан спицами, вместо боковых швов - шнуровка.

Размер топа: 36 (40)

Вам потребуется: 100 (150) г золотистой, 50 (100) г серой и 50 г бежевой пряжи Lana Grossa Giava (71% вискозы, 29% льна, 110 м/50 г); спицы № 3,5; круговые спицы № 3,5; 20 люверсов с шайбами для шнуровки; 70 см тесьмы шириной 8 мм.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Изнаночная платочная вязка: лиц. и изн. р. - изн. п.

Зубчатый узор: вязать по схеме, на которой обозначены лиц. р.

В изн. р. петли вязать изн. или по обозначению. Цифры со стрелкой у верхнего края относятся к 105-му и 111-му р. Выполнить 2 раза с 1-го по 28-й р., 1 раз с 57-го по 112-й р., затем повторять узор с 1-го р. на ширину последних 10 р. Зубчатый край образуется автоматически. 

Плотность вязания, зубчатый узор: 22 п. и 33 р. = 10 х 10 см.

Описание работы

Спинка: крестообразным набором двойной серой нитью набрать 93 (101) п. и связать для планки изнаночной платочной вязкой, начиная с 1 изн. р., 1,5 см = 7 р., далее вязать зубчатым узором. Через 20 см = 66 р. от планки для пройм закрыть с обеих сторон 2 п., затем в каждом 2-м р. убавить с обеих сторон ещё 18x1 п. по схеме = 53 (61) п. Через 15,5 (18) см = 52 (60) р. от начала пройм для планки выреза горловины и плеча вязать на всех петлях платочной вязкой серой нитью. Через 1,5 см = 6 р. от начала планки закрыть петли.

Перед: вязать, как спинку. 

Сборка: выполнить плечевые швы на длину 1,5 см. На круговые спицы серой нитью набрать по всему левому боковому краю переда и левому боковому краю спинки по 87 (93) п. = 174 (186) п., связать для планки 1,5 см = 6 р. платочной вязкой и закрыть петли. На правом крае выполнить планку аналогично. В боковых планках от начала проймы до 4 см от нижнего края равномерно установить по 5 люверсов, подложив под изнаночную сторону планок тесьму. Из 2 золотистых нитей скрутить 2 шнура длиной по 70 см. на концах сделать узлы. Шнуры с обеих сторон продеть в люверсы для шнуровки.