Сумка в технике фелтинга

Сумка в технике фелтинга

Сумка связана спицами.

Размер сумки

Перед валянием: ширина 58 см, высота 46 см.

После валяния: ширина 47 см, высота 30 см.

Вам потребуется

Твидовая пряжа WASH+FILZ-ІТ! TWEEDCOLOR (76% шерсть, 24% полиамид; 50 г/70 м): 300 г № 01082 синего цвета, 150 г № 01083 бежевого цвета.

По 25 г пряжи FILZ-ІТ! (100% шерсть; 25 г) № 00111 оливкового цвета и № 00112 темно-зеленого цвета.

Спицы № 6 и крючок № 6.

Игла для вышивания, игла для валяния, подушка-основа для валяния, нитки для вышивания (мулине) красного цвета, 2 полоски джинсовой ткани 1,5 х 7 см.

Узоры и виды петель: Лиц. гл., ст. с/н.

Плотность вязания

Перед валянием: 10 x 10 см = 13 п. х 18 р.

После валяния: 10 х 10 см = 16 п. х 27-28 р.

Выполнение работы

Задняя деталь: нитью синего цвета набрать 68 п. и вяз. лиц. гл., начиная с изн. р. Одновременно приб. с обеих сторон в 10-м р. 1 раз 1 п., затем в каждом 6-м р. 2 раза по 1 п., в каждом 8-м р. 2 раза по 1 п. = 78 п. после 38-го р. Приб. выполнять лиц. приемом за заднюю стенку за кром. п. и перед кром. п. На высоте 30,5 см (= после 55-го р.) продолжить нитью бежевого цвета. Одновременно провязывать равномерно в 1-м и 3-м р. 6 раз по 2 лиц. п. вм. = 66 п. На высоте 13.5 см (= после 24-го р. нитью бежевого цвета) вяз. 4 р. нитью синего цвета. На высоте 46 см (= 83 р.) закрыть все п.

Передняя деталь: вяз. так же, как заднюю деталь.

Дно: нитью синего цвета набрать 56 п. и вяз. лиц. гл. Одновременно приб. с обеих сторон в 3-м р. 1 раз 1 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 1 п., выполняя приб. так же, как для задней детали = 62 п. после 7-го р. (= ширина 47 см). Провязать с обеих сторон от кром. п. в 11-м р. от наборного р. 2 лиц. п. вм., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 лиц. п. В след. 2-м р. (= высота 9 см) закрыть оставшиеся 56 п.

Ручка: нитью бежевого цвета набрать 8 п. и вяз. 80 см лиц. гл. прямо, затем закрыть все п. Вторую ручку вяз. так же. Нитью синего цвета крючком обвязать каждую ручку 1-м р. ст. с/н.

Сборка и обработка: Сложить боковые стороны передней и задней деталей. Пришить дно к наборным краям передней и задней деталей след. образом: отметить булавками центр боковых сторон дна и центр передней и задней деталей, затем выполнить все швы, соединяя детали вм. Свалять сумочку и ручки в стиральной машине, вложив в сумочку плотный материал, чтобы все детали не свалялись вм. Затем придать форму и дать высохнуть. 

Выполнить стебельки клевера по образцу след. образом: при помощи иглы для валяния свалять листья и стебли пряжей темно-зеленого цвета, расположить в центре полосы бежевого цвета передней детали и крепко привалять к сумочке. Затем пряжей оливкового цвета привалять контуры листьев и стеблей. Выполнить вышивку в соответствии с образцом. Один край каждой полоски джинсовой ткани обработать узким тамбурным швом, скрутить полоску, выполнив цветок, пришить (см. образец). Пришить концы ручек к сумочке, отступив по 7 см от центра передней и задней деталей.

Образец вышивки:

 

Журнал "Felice"