Сумка с диагональными полосами

Сумка вязаная спицами

Сумка связана спицами из пряжи для валяния.

Производитель пряжи - Wash+Filz-it!.

Размер

Перед валянием: ширина 46 см, диаметр 92 см, высота 73 см.

После валяния: ширина 37 см, диаметр 74 см, высота 50 см.

Вам потребуется

По 100 г пряжи WASH+FILZ-IT! (100% шерсть; 50 г/50 м) № 00001 черного, № 00003 коричневого, № 00002 белого, № 00018 сиреневого и № 00015 серого цветов.

Чулочные спицы № 9.

Круговые спицы № 9 с перлоновым тросиком длиной 80 см.

Диагональные полосы: вяз. лиц. гл. по схеме. При смене цвета нити протягивать нерабочую нить по изн. стороне полотна. Лиц. р. вяз. по схеме, в изн. р. все п. вяз. изн. Вяз. с 1-го по 88-й р. На границе двух цветов нити в каждом лиц. р. смену цвета сдвигать вправо на 1 п.

Плотность вязания

Перед валянием: 10 х 10 см = 10 п. х 16 р. лиц. гл. 

Выполнение работы

Дно, передняя и задняя детали, ручки: нитью черного цвета на чулочные спицы набрать 52 п., равномерно распределив их по 4-м спицам (= 13 п. на каждой спице) и вяз. лиц. гл. круговыми р. Во 2-м и затем в каждом след. р. 9 раз приб. по 1 п. лиц. за заднюю стенку после 1-й п. на 1-й и 3-й спицах и перед последней п. на 2-й и 4-й спицах = 92 п. после 11-го кругового р. При необходимости сменить спицы на круговые. Выполнив 15 р., вяз. 88 р. лиц. гл. обычными р., выполняя диагональные полосы по схеме. Продолжить вяз. круговыми р. лиц. гл. нитью черного цвета. Одновременно с этим, для формирования ручек, в 7-м круговом р. вяз. след. образом: 15 п. лиц. гл., закрыть 16 п., 30 п. лиц. гл., закрыть 16 п., 15 п. лиц. гл. В след. р. вместо закрытых п. набрать по 16 п. После 14 круговых р., не растягивая, закрыть все п. нитью черного цвета.

Сборка и обработка

Выполнить боковые швы и сшить дно. Свалять сумку в стиральной машине (см. инструкцию «Валяние вязаных изделий»). Придать сумке форму и дать высохнуть.

Валяние вязаных изделий: