Вязание для женщин Вязание спицами Шарфы, шапки Шарфик с кружевными оборками

Шарфик с кружевными оборками

Шарфик вязаный спицами

Шарфик с двумя большими ажурными оборками по всей длине связан спицами.

Размер готового шарфа: около 11 см в ширину и 146 см в длину (без оборок).

Материалы

6 мотков по 50 г (50 г = 90 м) пряжи розового цвета, состав: 55% шерсти, 33% микрофибры, 12% кашемира (Она отличается мягкостью и красиво ниспадает - словом, она идеально подходит для таких гламурных аксессуаров, как этот шарфик).

Пара вязальных спиц № 4,5.

Круговые спицы № 4 и № 5.

Образец: 25 рядов по 26 петель резинкой на спицах № 4,5 = 10 х 10 см.

Действия

Вязать центральную часть резинкой 2/2, делая метки на определённых петлях.

Поднять петельки по всей длине центральной ленты, чтобы вывязать оборки. 

Вязать оборки прямо на круговых спицах.

Выполнять оборки ажурной вязкой, делая прибавления вплоть до необходимого количества петель. 

Этапы работы

Шарф (основа): Набрать 28 п. на сп. № 4,5. Выполнять резинку след. образом:

1-й ряд: (лиц. сторона) (2 лиц. п., 2 изн. п.) 2 раза, 1 лиц. п. (сделать метку на этой п.), (2 изн. п., 2 лиц. п.) 2 раза, 2 изн. п., 1 лиц. п. (сделать метку на этой п.), (2 изн. п., 2 лиц. п.) 2 раза.

2-й ряд: (2 изн. п., 2 лиц. п.) 2 раза, 1 изн. п., (2 лиц. п., 2 изн. п.) 2 раза, 2 лиц. п., 1 изн. п., (2 лиц. п., 2 изн. п.) 2 раза. Эти 2 ряда показывают расположение резинки. Вяз. ещё 362 ряда. Закр.

Оборки: раб. с лиц. стороны на круговых сп. № 4. Нач. с наборного ряда, продеть кончик сп. в петли с метками одной линии = 182 п. Вяз. прямо след. образом: Взять пряжу и вяз. 1 лиц. ряд. Взять круговые сп. № 5. Выполнять ажурную вязку.

1-й ряд: 2 изн. п., (1 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 2 изн. п.) до конца ряда = 254 п.

2-й ряд: 2 лиц. п., (5 изн. п., 2 лиц. п.) до конца ряда.

3-й ряд: 2 изн. п., (1 лиц. п., 1 накид, 3 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 2 изн. п.) до конца ряда = 326 п.

4-й ряд: 2 лиц. п., (7 изн. п., 2 лиц. п.) до конца ряда.

5-й ряд: 2 изн. п., (1 лиц. п., 1 накид, 2 п. вм. как лиц., 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид, 1 ПП, 1 накид, 1 лиц. п., 2 изн. п.) до конца ряда = 398 п.

6-й ряд: 2 лиц. п., (9 изн. п., 2 лиц. п.) до конца ряда. 

7-й ряд: 2 изн. п., (1 лиц. п., 1 накид, 2 п. вм. как лиц., 1 накид, 3 лиц. п., 1 накид, 1 ПП, 1 накид, 1 лиц. п., 2 изн. п.) до конца ряда = 470 п.

8-й ряд: 2 лиц. п., (11 изн. п., 2 лиц. п.) до конца ряда.

9-й ряд: 2 изн. п., (1 лиц. п., 1 накид, 2 п. вм. как лиц., 1 накид, 2 п. вм. как лиц., 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид, 1 ПП, 1 накид, 1 ПП, 1 накид, 1 лиц. п., 2 изн. п.) до конца ряда = 542 п.

10-й и 11-й ряды: на сп. № 4 как лиц. Закр., провязав п. как лиц. Вяз. 2-ю оборку таким же образом. Для этого поднять п. с метками второй линии основной части изделия.

Сокращения: