Вязание для женщин Вязание спицами Пуловеры Длинный пуловер с волнистым узором

Длинный пуловер с волнистым узором

Пуловер

Пуловер вязаный спицами

Размер: 42-46

Вам потребуется

400 г жёлто-зелёной (цвет 73) пряжи Secondo Lana Grossa (55% хлопка, 25% полиамида, 20% шёлка, 125 м/50 г).

50 г горчично-жёлтой (цвет 90) пряжи Silkhair Lana Grossa (70% мохера, 30% шёлка, 210 м/25 г).

Спицы № 3,5, крючок № 3.

Волнистый узор: число петель кратно 17 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме, обращая внимание на смену пряжи: в 1-м - 22-м р. вязать нитью Secondo, в 23-м и 24-м р. - нитью Silkhair. Начинать с петли перед 1-й стрелкой, повторять 17 п. раппорта, заканчивать петлями после 2-й стрелки. Выполнить 1 раз 1-й - 24-й р., повторять 7-й - 24-й р. Волнистый край получается благодаря технике вязания.

Плотность вязания: 25 п. и 26 р. волнистого узора = 10 х 10 см.

Описание вязания пуловера

Спинка: на спицы № 3,5 нитью Secondo набрать 122 п. и вязать волнистым узором. Через 56 см = 146 р. от начала работы для пройм закрыть с обеих сторон 9 п. = 104 п. Через 11,5 см = 30 р. от начала пройм для разреза выреза горловины разделить работу пополам и вязать далее раздельно. По краям разделения в 1-м р. набрать по 1 кром. = 53 п. Через 5,5 см = 14 р. от начала разреза закрыть петли плеч.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким разрезом: через 47,5 см = 124 р. от начала работы разделить работу пополам и вязать далее раздельно. По краям разделения набрать в 1-м р. по 1 кром. = 62 п. Проймы выполнить, как для спинки = 53 п. Петли плеч закрыть на высоте спинки.

Рукава: на спицы № 3,5 нитью Sec- ondo набрать 71 п. и вязать волнистым узором. Для скосов через 30 см = 78 р. от начала работы прибавить с обеих сторон по рисунку 1 п., затем в каждом 4-м р. 8 х 1 п. = 89 п. Через 18,5 см = 48 р. от 1-го прибавления сделать с обеих сторон отметки. Через 3,5 см = 10 р. от отметок все петли свободно закрыть.

Сборка: выполнить швы, разрез выреза горловины переда и спинки оставить открытым и сшить рукава до отметок. Край выреза горловины и край разреза обвязать для стабильности нитью Secondo 1 круг. р. соед. ст. Втачать рукава.

Схема и выкройка для вязания пуловера

Схема вязания и выкройка