Вязание для женщин Вязание спицами Пуловеры Пуловер реглан полупатентной резинкой

Пуловер реглан полупатентной резинкой

Пуловер реглан полупатентным узором

Пуловер с рукавом реглан Cashsilk

Размер: 42-46 (48-52)

Данные для размера 48-52 стоят в скобках. Если указано только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется

200 (250) г серо-коричневой (цвет 30), 150 (200) г золотисто-желтой (цвет 28) и по 100 (150) г бензиновой (цвет 33), цвета темной фуксии (цвет 31) и цвета корицы (цвет 29) пряжи Cashsilk фирмы Lana Grossa (40% полиамида, 30% бамбука, 15% кашемира, 15% шелка, 75 м/50 г).

Прямые спицы № 7,5 и 8, круговые спицы № 7,5 длиной 60 см.

Резинка: попеременно вязать 1 лиц. п., 1 изн. п.

Резинка с полупатентным узором: вязать по схеме. Цифры слева обозначают изн. р., справа - лиц. р. В необозначенных изн. р. вязать п. по рисунку. В ширину ряд начинать с петель перед 1-й стрелкой, последовательно вязать раппорт = 2 п. между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. В высоту вязать резинку по схеме А 1-5-й р., полупатентный узор вязать по схеме В 1-4-й р., затем повторять 3-й и 4-й р.

Рекомендация: 1 п. с накидом считать 1 п.

Последовательность полос: * 10 р. серо-коричневой нитью, 8 р. бензиновой нитью, 6 р. нитью цвета темной фуксии, 10 р. золотисто-желтой нитью и 8 р. нитью цвета корицы = 42 р., повторять от *.

Выделенные убавления: в начале р. 2-4-ю п. провязать вместе протяжкой = 1 п. снять как лиц., след. 2 п. провязать вместе протяжкой и протянуть сквозь снятую п. В конце р. провязать вместе лиц. 2-4-ю от конца п., закончить кром. п. С обеих сторон убавляется по 2 п.

Плотность вязания: 12 п. и 25 р. полупатентного узора, спицы № 8 = 10 x 10 см. 

Описание вязания пуловера спицами

Спинка: набрать 47 (51) п. на спицы № 7,5 серо-коричневой нитью. Для планки вязать 3 см = 5 р. резинки, начиная с 1 изн. р. согласно схеме. Затем перевести п. на спицы № 8 и выполнять полупатентный узор в последовательности полос. С обеих сторон в 11-м р. от конца планки для закруглений разрезов набрать 1 п., затем в каждом 4-м р. набрать 2x1 п. и в каждом 2-м р. набрать 1 x 4 п. и 1 x 3 п. = 67 (71) п. Набранные с обеих сторон п. последовательно вязать полупатентным узором. Затем вязать прямо.

Через 25 см = 64 р. от конца разрезов сделать с обеих сторон отметки и для скосов реглана выделено убавить в каждом 4-м р. 4 (5) х 2 п., в след. 22-м р. выделено убавить с обеих сторон 1 x 2 п., затем в каждом 4-м р. выделено убавить 5 x 2 п. Через 24 (25,5) см = 60 (64) р. от начала реглана закрыть остальные 27 п. для прямого выреза горловины. 

Перед: вязать как спинку, но с более короткими скосами реглана и круглым вырезом горловины. Для скосов реглана в конце выделено убавить только 3х вместо 5 x 2 п. Для выреза горловины через 14 (15,5) см = 36 (40) р. от начала реглана закрыть центральные 11 п. и обе стороны вязать раздельно. С внутренней стороны закрыть для закругления в каждом 2-м р. еще 1 x 3 п., 2 x 2 п. и 2 x 1 п. Через 20 (21,5) см = 50 (54) р. от начала реглана закрыть оставшиеся 3 п. Другую сторону закончить симметрично.

Левый рукав: набрать 39 (43) п. на спицы № 7,5 нитью серо-коричневого цвета. Для планки вязать 2 см = 3 р. резинки, начиная с 1 изн. р. согласно схеме. Затем перевести п. на спицы № 8 и выполнять полупатентный узор в последовательности полос. Через 17,5 см = 44 р. от конца планки сделать с обеих сторон отметки и для скосов реглана выделено убавить в каждом 4-м р. 4 (5) х 2 п., в след. 22-м р. выделено убавить 1 x 2 п., затем с правой стороны в каждом 4-м р. еще 3 x 2 п., одновременно с левой стороны выделено убавить еще 2 x 2 п. Через 20 (21,5) см = 50 (54) р. от начала реглана закрыть с левой стороны для выреза горловины 2 п., затем в каждом 2-м р. закрыть еще 2 x 2 п. Через 23 (24,5) см = 58 (62) р. от начала реглана закрыть оставшиеся 3 п. 

Правый рукав: вязать симметрично левому рукаву.

Сборка: детали расправить, увлажнить и дать высохнуть. Выполнить швы, причем рукава втачать от отметок. На круговые спицы № 7,5 набрать по краю выреза горловины 74 п. серо-коричневой нитью. Для планки вязать резинку в круг. р. Через 2,5 см = 5 круг. р. от начала планки закрыть п. по рисунку, причем лиц. п. вязать лиц. скрещ., чтобы край не был слишком широким. На круговые спицы № 7,5 набрать по закруглениям разрезов по 43 п. серо-коричневой нитью. Для планок вязать резинку рядами, начиная с 1 изн. р. и 1 изн. п. после кром. п. и заканчивая 1 изн. п. перед кром. п. Через 2,5 см = 5 р. от начала планки закрыть п. по рисунку, причем лиц. п. вязать лиц. скрещ., чтобы край не был слишком широким.