Вязание для женщин Вязание спицами Болеро Болеро и шапочка с жаккардовым узором

Болеро и шапочка с жаккардовым узором

Болеро и шапочка с жаккардовым узором

Болеро и шапочка связаны спицами.

Размеры болеро: 36-42

Вам потребуется: для болеро 300 г цвета антрацита, по 50 г желтой и светло-серой и для шапочки по 50 г каждого цвета пряжи Pacolana (47% овечьей шерсти, 23% альпаки, 30% микроволокна, 135 м/50 г); прямые и чулочные спицы № 7; 1 меховой помпон и 1 серая роговая пуговица.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п., в круг. р. вязать лиц.

Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п., в круг. р. вязать изн.

Резинка, нить цвета антрацита: попеременно 4 п. лиц. глади, 4 п. изн. глади.

Жаккардовый узор: вязать по счетной схеме лиц. гладью от отдельных клубков, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы. Для 1-го - 7-го р./кругового р. вязать раппорт из 4 п., для 28-го - 33-го р./кругового р. - из 8 п. Для центрального узора начинать с петель перед раппортом, вязать 9 раппортов, заканчивать петлями после раппорта.

Плотность вязания: 15 п. и 19 р. = 10 х 10 см.

Болеро

Описание работы: набрать 278 п. и вязать между кром. резинкой. Через 3 см от наборного края выполнить на 62-й - 64-й п. отверстие для пуговицы (= в лиц. р. закрыть 3 п., в изн. р. их снова набрать). На высоте резинки 11 см начать вязать жаккардовым узором, при этом на средних 68 п. равномерно прибавить 9 п. = 287 п. После окончания узора (= 33 р.) петли закрыть, при этом после 42, 102, 185 и 245 п. сделать по отметке.

Выполнить швы по выкройке от А до В. Переместить шов на середину и выполнить шов от С до D. Между C и C и D и D (= проймы) набрать на чулочные спицы по 72 п. и вязать круговыми р. резинкой рукава. Провязать в каждом 18-м круг. р. 4 раза петли следующим образом: 1-й и 3-й раз в каждой полосе из изн. п. провязать 2 п. вместе изн., 2-й и 4-й раз провязать в каждой полосе из лиц. п. 2 п. вместе лиц. Через 38 см все петли эластично закрыть. 

Шапочка с меховым помпоном

Описание работы: набрать 64 п., заключить их в круг и равномерно распределить на чулочные спицы. Связать 6 см резинкой, при этом в последнем круг. р. удвоить каждую п. и все петли вязать лиц. Затем вязать жаккардовым узором, при этом в 7-м круг. р. прибавить 2 п. и в 27-м круг. р. убавить 2 п. Через 33 круг. р. начать вязать лиц. гладью нитью цвета антрацита, при этом провязать в каждом круг. р. 3 х 2 п. вместе лиц. Через оставшиеся п. протянуть нить и нить зашить.

Пришить меховой помпон.