Вязание для женщин Вязание спицами Болеро Болеро-трансформер вязаное спицами

Болеро-трансформер вязаное спицами

Болеро-трансформер вязаное спицами

Болеро связано спицами.

Размер болеро: 44

Материалы

420 г пряжи (65% акрил, 20% хлопок, 15% шерсть) бежевого цвета.

Спицы № 5.

Рез. 5x5: вяз. попеременно 5 лиц. п., 5 изн. п. Изн. р. вяз. по рисунку.

Кромка из 2 п.: в лиц. р. первые и последние 2 п. сн., не провязывая. В изн. р. эти п. вяз. изн.

Жгут: по схеме.

Плотность вязания:

10 х 10 см = 20 п. х 24 р. рез. 5x5.

10 х 10 см = 30 п. х 24 р. жгута.

Описание работы

Болеро-трансформер: Вяз. в поперечном направлении. Набрать 54 п., вяз., распределяя п. след. образом: 15 п. рез. 5x5, начиная 5 изн. п., 16 п. по схеме, 15 п. рез. 5x5, начиная 5 изн. п., 6 п. рез. 1х1, начиная 1 лиц. п. и кромка из 2-х п. На общей высоте около 165 см, учитывая, что следует закончить 18-м р., закрыть п. по рисунку.

Спинка и рукава: Вяз. в поперечном направлении. Набрать 65 п. и вяз. рез. 5x5. На общей высоте 135 см закрыть п. по рисунку.

Сборка: Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Сложить встык обе детали и сшить центральные 55 см, совмещая буквы. Затем сложить детали спинки и рукавов пополам вдоль и выполнить швы рукавов. Для бейки по свободному краю оставшихся центральных 55 см спинки поднять п., связать 10 р. рез. 1 х 1 и закрыть п. по рисунку.

Для бахромы нарезать нити длиной около 40 см, сгруппировать по 7 нитей и закрепить на коротких сторонах шарфа-пояса.