Вязание для женщин Вязание крючком Жилеты Жилет с фантазийным узором

Жилет с фантазийным узором

Жилет с фантазийным узором

Розовый жилет на завязках связан крючком.

Размеры жилета: 36-40

Вам потребуется: 200 г розовой пряжи Gemini (100% хлопка, 70 м/50 г); крючок № 6.

Основной узор: ст. с/н. Каждый р. начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и заканчивать 1 ст. с/н в последнюю возд. п. подъема предыдущего р.

Фантазийный узор: число наборных петель кратно 6 + 1 + 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме. Каждый р. начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р.

Плотность вязания.

Основной узор: 10,5 п. и 4 р. = 10 х 10 см  

Фантазийный узор: 9,5 наборных п. и 4 р. = 10 х 10 см

Описание работы

Спинка: связать цепочку из 43 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать фантазийным узором. Через 32 см от наборного края оставить непровязанными для пройм с обеих сторон 3 см = 1/2 раппорта, для этого в начале р. оставить 1,5 см предыдущего р. и перейти к началу р., пропуская 1,5 см предыдущего р. и выполняя 3 возд. п. В конце р. вязать до начала последнего раппорта предыдущего р., пропустить 1,5 см и заканчивать 1 ст. с/н. Это убавление повторить в следующем 2-м р. Через 50 см от наборного края закончить работу.

Левая полочка: сначала изготовить выкройку в натуральную величину. Связать цепочку из 22 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором от стрелки. Убавления для проймы с правого края выполнить, как на спинке. Через 38 см от наборного края оставить для выреза горловины с левого края 4 см непровязанными, затем выполнить закругление. Для этого наложить работу на выкройку и рассчитать убавления. Для более красивого закругления переходить к началу р., выполняя возд. п. или заканчивать р. наклонным ст. с/н (см. пройму). На оставшихся петлях плеча закончить работу на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: связать цепочку из 30 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать следующим образом: 3 ст. б/н, 1 полуст. с/н, 22 ст. с/н, 1 полуст. с/н, 3 ст. б/н. Далее вязать основным узором, при этом для оката начинать каждый р. с 3 возд. п. + 2 провязанных вместе ст. с/н и заканчивать 3 провязанными вместе ст. с/н. Через 12,5 см = 5 р. от наборного края закончить работу.

Сборка: выполнить плечевые швы и втачать рукава посередине. Выполнить боковые швы. Для завязок присоединиться к началу выреза горловины и связать по цепочке из возд. п. длиной 30 см.