Вязаное крючком платье

Вязаное крючком платье

Черное платье

Модель Светланы Савинкиной

Размер: 42-44

Вам потребуется

600 г 100% вискозы «SILK ROAD» (357 м/100 г); 100 г пряжи «IRINA» (334 м/100 г).

Крючок № 1,4.

Выбранная автором пряжа безукоризненно подходит для изделий летнего ассортимента: она прията на ощупь, довольно легкая, воздухопроницаемая, немного блестящая. Изделия из нее приятно носить. Платье выглядит эффектно даже при использовании сравнительно легкой вязки. Этот нюанс дает возможность начинающим вязальщицам связать такое платье без особого труда, следуя описанию.

Для расчета свяжите образец столбиками с одним накидом размером 20х20 см, отпарьте и по его средней части 10х10 см рассчитайте индивидуальную плотность вязания. Нарисуйте эскиз выкройки по рис. а или индивидуальной и на нем распишите расчетные данные: число петель для набора полотна, число рядов отделки, периодичность убавок на юбке, число рядов от талии до проймы, периодичность убавок полотна на горловине и других размеров. Начните вязание черной пряжей от линии АБ (рис. а).

Свяжите полотна переда, спины. Сшейте боковые и плечевые швы. Теперь приступайте к отделке, которую вяжите от линии АБ вниз по схеме А. Предварительно обвяжите низ изделия одним рядом СБН. Меняйте цвет пряжи каждые два ряда. Контур горловины обвяжите одним рядом СБН серебристой пряжей и одним рядом СБН за задние полупетли черной пряжей. В точках В и Г горловины вяжите убавки по схеме Б. Провяжите ряд СБН и «рачий шаг» (рис. б). Осталось немного работы: связать рукава в соответствии с размерами рис. а, сшить швы и втачать в проймы. Отпарьте платье. 

Схема вязания и выкройка: