Вязаное платье крючком

Вязаное платье крючком

Модель платья Снежаны Сухомлиновой

Размер: 46

Вам потребуется

600 г хлопка с метражом 330-440 м/100 г.

Крючки соответствующих номеров.

Описание вязания платья крючком

Перед началом работы провяжите образец по схеме А размером 20х20 см и по его средней части 10х10 см определите плотность вязания. По ней сделайте расчет необходимого числа ВП для начала вязания изделия по размерам рис. 8 или индивидуальным. Подготовьте выкройку в натуральную величину. Вяжите платье от линии АБ вверх.

Данное платье выполнено с ложным швом на боку (см.схему Б), но можно вязать перед и спину отдельно, а потом сшить их. Приталивания можно добиться за счет убавок по бокам или смены размера крючка.

Внимание! Вязаные изделия вытягиваются в процессе носки, поэтому рекомендуем хранить полотно в подвешенном состоянии. Время от времени прикладывайте полотно к выкройке для проверки размеров, особенно на лифе. Оборку юбки вяжите от линии АБ вниз с периодическим расширением по схеме Б. Кокетку вяжите СБН по кругу или тунисским вязанием, которое лучше держит форму. В любом случае не забывайте делать убавки для лучшего прилегания. Проверяйте полотно, прикладывая к выкройке или примеряя на себе.

Выберите удобный для себя способ декорирования бусинками: вяжете с бисером СБН (рис. 8 б) или тунисским вязанием (рис. 8 в), или расшиваете по окончанию вязания (рис. 8 г). Аккуратно сшейте полотна. Обвяжите проймы рукава, горловину рядом СБН и «рачьим шагом». Отпарьте изделие. 

Схема вязания и выкройка: