Вязание для женщин Вязание крючком Туники, платья Платье-туника с узором "ананасы"

Платье-туника с узором "ананасы"

Вязание крючком для женщин. Платье-туника

Платье-туника связано крючком.

Размер: 38

Вам потребуется:

Пряжа «Стрейчевая» (95% вискоза, 5% лайкра, 250 м/50 г) - 350 г кирпичного цвета.

Крючок № 2,5.

Описание работы

Верхняя часть спинки: вяжите сверху вниз. Наберите 96 возд. п. = 4 раппорта.

Далее вяжите узором «ананасы» по схеме 1. Для одной проймы свяжите дополнительно в 9-м ряду узора цепочку из 22 возд. п. Отложите петли спинки. 

Верхняя часть переда: начинайте вязать сразу от спинки вниз. Вяжите 2 половинки до линии проймы, выполняя прибавления для выреза горловины, как показано на рисунке 2.

Соедините детали между собой 14 воздушными петлями. Не забудьте набрать 22 возд. п. на вторую пройму.

Нижняя часть: замкните вязание в круг. Выполните вытачки в районе груди по схеме 2 и на задней части спинки по схеме 3. Расположение вытачек показано схематично на рисунках 1 и 2. Работу закончите 1-м рядом узора «ананасы» (см. схему 1). затем выполните обвязку по схеме 4.

Сборка: нижний край изделия обвяжите каймой по схеме 4. Вырез горловины и проймы обвяжите 2 рядами ст. б/н и каймой по схеме 4.