Платье с лифом на бретелях

Платье с лифом на бретелях

Бирюзовое платье связано крючком.

Размер платья: 36-38

Материалы:

Пряжа «Нарцисс» (100% хлопок, 400 м/100 г) - 300 г бирюзового цвета.

Крючок № 2,5.

Потайная молния длиной 12 см.  

Платье

Описание работы: Начинайте вязать с лифа.

Для одной чашечки наберите 38 возд. п., вяжите столбиками с/н 13 рядов. Затем разделите работу пополам и далее вяжите только 19 п. еще 11 рядов. Сложите деталь, как показано на выкройке, совместив точки А. Выполните шов. Свяжите вторую чашечку симметрично.

Ажурная вставка: вяжите снизу вверх. Наберите 162 возд. п., вяжите 17 рядов ажурным узором ло схеме 1. Сложите деталь пополам, разрез должен быть с левой стороны.

Передняя часть подола: вяжите от нижнего края передней части ажурной вставки столбиками с/н, равномерно прибавляя в первом ряду 10 ст. с/н = 91 ст. Для боковых скосов прибавляйте с обеих сторон по 1 ст. в каждом 2-м ряду. При длине подола 40 см (или другой желаемой длине) закончите работу.  

Задняя часть подола: вяжите аналогично.

Сборка: пришейте или привяжите с помощью крючка чашечки лифа к верхнему краю ажурной вставки. Вшейте потайную молнию. Выполните боковые швы подола. Нижний край подола обвяжите каймой по схеме 2. Обвяжите лиф по краю столбиками б/н, одновременно вывязывая на верхних уголках бретели из 140 возд. п. + 1 ряд ст. б/н.