Вязание для женщин Вязание крючком Туники, платья Платье с оборками из брюггской тесьмы

Платье с оборками из брюггской тесьмы

Платье с оборками из брюггской тесьмы

Платье «Летний каскад» связано крючком в технике брюггского кружева.

Размер платья: 42

Вам потребуется: 200 г хлопчатобумажной пряжи для лифа и сетки (530 м/100 г) и 500 г пряжи для оборок (100% хлопок, 660 м/100 г), 100 г вискозного шелка (100% вискоза, 50 г/157 м) для декора сканью; крючок № 0,9.

Выполнение работы

Перед началом работы сделайте выкройку в натуральную величину.

Вяжите кокетку по схеме 21. Продолжите работу С1Н от нижнего края кокетки, вывязывая спинку на высоту 3-4 см. Затем наберите для пройм цепочки - перемычки длиной по 6 см, соединяя ими между собой детали переда (2-й нижний край кокетки) и спинки. Продолжите вязание лифа по кругу, формируя полотно согласно выкройке.

Далее приступайте к выполнению нижней части платья. Для чего привяжите по краю с лифа прямую брюггскую тесьму. Затем вяжите 1-й ярус оборки (она состоит из 18 фестонов по схеме 9 б), соединяя ее с лифом в процессе работы. 2-й ярус состоит из 19-ти фестонов, 3-й из 20-ти, 4-й, 5-й и 6-й из 21 фестона. Между фестонами выполняйте по кругу «косую» сетку высотой 14 рядов, при провязывании используйте правило составной дуги.

Декорируйте оборки и кокетку сканью (провязывайте по ажурной дорожке тесьмы цепочку тамбурных/соединительных петель), вискозным шелком в 2 нитки.

Журнал Мод