Вязание для женщин Вязание крючком Кофты Кофта на пуговицах с короткими рукавами

Кофта на пуговицах с короткими рукавами

Кофта на пуговицах с короткими рукавами

Кофта на пуговицах с короткими рукавами связана крючком фантазийными узорами.

Размер кофты: 44/46

Вам потребуется: 200 г пряжи «Кабле» (100% хлопка; 430 м/100 г) чёрного цвета; 100 г пряжи Yarn Art «TECNO» (100% полиамида; 100 м/50 г) чёрного цвета; крючок № 2,5; 5 шт. пуговиц.

Фантазийные узоры: вязать согласно схемам № 1 и № 2. В ширину вязать петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта.

Плотность вязания:

19 п. х 9 р. = 10 х 10 см, связано крючком № 2,5 фантазийным узором № 1 пряжей «Кабле» 

19 п. х 9 р. = 10 х 10 см, связано крючком № 2,5 фантазийным узором № 2 пряжей Yarn Art «TECNO»

Описание работы

Спинка: пряжей «Кабле» набрать цепочку из 89 в. п. (86 в. п. основы + 3 в. п. подъёма).

1-й ряд: 1 ст. с/н в 5-ю в. п. цепочки от крючка, 1 в. п., 2 ст. с/н (между ними 2 в. п.) в 3-ю в. п. цепочки от крючка. 1 в. п., 1 ст. с/н в 3-ю в. п. цепочки от крючка, * 1 ст. с/н в следующую в. п. цепочки от крючка, 1 в. п., 2 ст. с/н (между ними 2 в. п.) в 3-ю в. п. цепочки от крючка, 1 в. п., 1 ст. с/н в 3-ю в. п. цепочки от крючка *, повторить от * до * 10 раз, 1 ст. с/н в следующую в. п. цепочки от крючка.

Далее вязать 39 р. следующим образом: 3 р. - пряжей «Кабле» фантазийным узором согласно схеме № 1, * 2 р. - пряжей Yarn Art «TECN0» фантазийным узором согласно схеме № 2, 4 р. - пряжей «Кабле» фантазийным узором согласно схеме № 1 *, повторить от * до * 5 раз.

Для оформления линии горловины в 39-м р. от начала вязания оставить непровязанными средние 6 раппортов. В работе находится 3 раппорта. В 40-м р. работу закончить. Нить отрезать. Левое плечо выполнить аналогично.

Правая полочка: пряжей «Кабле» набрать цепочку из 40 в. п. (37 в. п. основы + 3 в. п. подъёма). Далее вязать 40 р. следующим образом: 4 р. - пряжей «Кабле» фантазийным узором согласно схеме № 1, * 2 р. - пряжей Yarn Art «TECNO» фантазийным узором согласно схеме № 2,4 р. - пряжей «Кабле» фантазийным узором согласно схеме № 1 *, повторить от * до * 5 раз. Для оформления линии горловины в 34-м р. от начала вязания оставить непровязанными с левой стороны 1,5 раппорта, затем в каждом ряду 5 раз по 1 п. В работе находится 3 раппорта. В 40-м р. работу закончить. Нить отрезать.

Левая полочка: вязать симметрично правой полочке.

Рукав: пряжей «Кабле» набрать цепочку из 67 8. п. (64 в. п. основы + 3 в. п. подъёма). Далее вязать 16 p. фантазийным узором согласно схеме № 1. Для расширения рукава в 8-м р. от начала вязания выполнить прибавки с обеих сторон по 1 ст. с/н., затем в каждом 4-м р. 1 раз по 1 ст. с/н, в каждом 3-м р. 1 раз по 1 ст. с/н. В 16-м р. от начала вязания работу закончить. Нить отрезать.

Сборка и отделка: Выполнить плечевые и боковые швы, швы на рукавах. Рукава вшить в проймы. К низу кофты присоединить пряжу «Кабле» и вязать 1 р. ст. б/н, 1 р. «рачий шаг». К рукавам присоединить пряжу «Кабле» и вязать по кругу 1 р. ст. б/н, 1 р. «рачий шаг». Каждый ряд заканчивать соед. ст. Края полочек и вырез горловины пряжей «Кабле» обвязать 3-мя р. ст. б/н. 1 р. «рачьим шагом».

Журнал "Sandra"