Вязание для женщин Вязание крючком Кофты Кофточка с кружевной отделкой

Кофточка с кружевной отделкой

Кофточка с кружевной отделкой

Женская кофточка связана крючком.

Размеры кофточки: 42-44

Вам потребуется

300 г желтой пряжи Easy Soft (48% мохер, 42% полиамид, 10% кашемир, 150 м/25 г).

Крючок № 3,5.

Внимание! Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, выполнять необходимые убавления и прибавления.

Основной узор: Число петель кратно 8 + 1 + 1 возд. п. подъема. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р.

Кружевной узор: Число петель кратно 23 + 1 + 3 возд. п. подъема. Вязать, как основной узор, но по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания

Основной узор: 25 п. и 13 р. = 10 х 10 см.

Кружевной узор: 24 п. и 12 р. = 10 х 13 см.

Описание работы

Спинка: Связать цепочку из 129 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать основным узором. Через 3 см от наборного края оставить для приталивания с обеих сторон 0,5 см и в каждом 3-м р. 7 х 0,5 см. Через 25 см от наборного края прибавить с обеих сторон 0,5 см и в каждом 3-м р. 7 х 0,5 см, включая прибавляемые петли в узор. Через 44 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 2 см и в каждом ряду 3 х 1 см. Через 63 см от наборного края работу закончить.

Перед: Вязать аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. 

Рукава: Связать цепочку из 65 возд. п. и вязать основным узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 5-м р. 8 х 0,5 см, включая прибавляемые петли в узор. Через 33 см от наборного края оставить для оката рукава с обеих сторон 2 см, в каждом ряду 3 х 0,5 см, в каждом 2-м р. 3 х 0,5 см, в каждом 3-м р. 2 х 0,5 см, в следующем 2-м р. 1 х 0,5 см и в каждом ряду 1 х 0,5 см и 2 х 1 см. Через 49 см от наборного края работу закончить.

Сборка: Выполнить плечевые швы, вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. По нижнему краю изделия связать 300 ст. б/н, по краям рукавов по 93 ст. б/н и связать 12 р. кружевным узором. Вырез горловины спинки, обвязать 5 р. ст. б/н.