Вязание для женщин Вязание крючком Кофты Кофточка с кокеткой из узора "ракушки"

Кофточка с кокеткой из узора "ракушки"

Вязаная кофточка крючком

Кофточка связана крючком.

Размер кофточки: 44

Вам потребуется:

300 г шерстяной пряжи (167 м/50 г) молочного цвета

вискозный шелк для пуговиц 

крючок № 2 для полотна

крючок № 1,4 для пуговиц

чешский бисер для ввязывания

пуговицы

Выполнение работы

Нижняя часть изделия выполнена снизу вверх без швов прямоугольным полотном узором по схеме 38. Кокетка связана сверху вниз узором "ракушки" по схеме 38 а.

Перед началом работы сделайте выкройку (рис. 38). Затем свяжите образец фоновым узором по схеме 38 и узором "ракушки" по схеме 38 а. По образцу и выкройке сделайте расчет вязания.

Сначала выполните кокетку. Для чего наберите цепочку из ВП, количество которых кратно 12 (раппорту узора) и вяжите ажурным узором, формируя силуэт за счет прибавок вдоль регланных линий, ритм которых определите индивидуально. Прием убавок смотрите на схеме 38 б. Последний ряд ракушек выполните с бисером, ввязывая его вместо "пико".

Следующим этапом вяжите узором по схеме 38 нижнюю часть кофточки и рукава (по кругу), формируя силуэт деталей в соответствии с выкройкой. Соедините нижнюю часть кофточки с рукавами вдоль регланных линий, затем пришейте кокетку.

Оформите борта полочек планками из СБН, при этом на правой планке не забудьте сделать петли. Низ изделия и рукава обвяжите планками из СБН с бисером. Далее выполните воротник стойку высотой 4 см фоновым узором. Обвяжите пуговицы вискозным шелком, ввязывая в полотно бисер, и пришейте их к правому краю планки.

Журнал Мод