Вязание для женщин Вязание крючком Кофты Узорчатая кофточка на пуговицах

Узорчатая кофточка на пуговицах

Узорчатая кофточка на пуговицах

Кофточка связана крючком.

Размер кофты: 44/46

Вам потребуется: 600 г пряжи «Косичка» (60% вискозы, 40% полиэстера, 313 м/100 г) серого цвета; крючок № 3; 6 шт. пуговиц.

Узор «шишечки»: вязать согласно схеме.

Узор «арочки»: вязать согласно схеме.

Обвязка: вязать согласно схеме.

Плотность вязания

21 п. х 10 р. = 10 х 10 см, связано крючком № 3 узором «шишечки»

21 п. х 12 р. = 10 х 10 см, связано крючком № 3 узором «арочки»

Описание работы

Спинка: набрать цепочку из 109 в. п. (105 в. п. основы + 3 в. п. подъёма + 1 в. п.).

1-й ряд: 1 ст. с/н в 7-ю в. п. цепочки от крючка, ★ 1 в. п., 1 ст. с/н во 2-ю в. п. цепочки от крючка ★, повторить от ★ до ★ 52 раза, всего 54 раза.

2-й ряд: 5 в. п. (4 в. п. подъёма + 1 в. п.), 4 незаконченных ст. с 2/н, связанных вместе, на 1 п. основания в ст. с/н предыдущего ряда, 1 в. п., 1 ст. с 2/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда, ★ 1 в. п., 4 незаконченных ст. с 2/н, связанных вместе, на 1 п. основания в следующий ст. с/н предыдущего ряда, 1 в. п., 1 ст. с 2/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда ★, повторить от ★ до ★ 24 раза, всего 26 раппортов.

Далее вязать согласно схеме узора «шишечки» по 11-й р. включительно. Затем вязать 34 р. согласно схеме узора «арочки». Всего 13 раппортов. Далее вязать 12 р. узором «шишечки». В 57-м р. от начала вязания работу закончить. Нить отрезать. 

Правая полочка: набрать цепочку из 61 в. п. (57 в. п. основы + 3 в. п. подъёма + 1 в. п.).

1-й ряд: 1 ст. с/н в 7-ю в. п. цепочки от крючка. ★ 1 в. п., 1 ст. с/н во 2-ю в. п. цепочки от крючка ★, повторить от ★ до ★ 27 раз, всего 29 раз.

2-й ряд: 5 в. п. (4 в. п. подъёма + 1 в. п.), 4 незаконченных ст. с 2/н. связанных вместе, на 1 п. основания в ст. с/н предыдущего ряда, 1 в. п., 1 ст. с 2/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда, ★ 1 в. п., 4 незаконченных ст. с 2/н, связанных вместе, на 1 п. основания в следующий ст. с/н предыдущего ряда, 1 в. п., 1 ст. с 2/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда ★, повторить от ★ до ★ 12 раз, всего 14 раппортов.

Далее вязать согласно схеме узора «шишечки» по 11-й р. включительно. Затем вязать 34 р. согласно схеме узора «арочки». Всего 13 раппортов. Далее вязать 12 р. узором «шишечки». Для оформления линии горловины в 49-м р. от начала вязания оставить непровязанными слева 7 раппортов. В работе находится 7 раппортов. В 57-м р. от начала вязания работу закончить. Нить отрезать. 

Левая полочка: вязать симметрично правой полочке. 

Правый рукав: выполнить плечевой шов. К линии проймы присоединить нить и вязать следующим образом:

1-й ряд: 1 в. п. подъёма, 87 ст. б/н;

2-й ряд: 4 в. п. (3 в. п. подъёма + 1 в. п.), 1 ст. с/н во 2-й ст. б/н предыдущего ряда от крючка, ★ 1 в. п., 1 ст. с/н во 2-й ст. б/н предыдущего ряда от крючка ★, повторить от ★ до ★ 42 раза, всего 44 раза;

3-й ряд: 3 в. п. подъёма, ★ 1 ст. с/н в арку из в. п. предыдущего ряда, 1 ст. с/н в ст. с/н предыдущего ряда ★, повторить от ★ до ★ 43 раза, 1 ст. с/н в ст. с/н предыдущего ряда от крючка. Далее вязать узором «шишечки» по 9-й р. включительно.

13-й ряд: 3 в. п. подъёма, 87 ст. с/н; 14-й ряд: 4 в. п. (3 в. п. подъёма + 1 в. п.), 1 ст. с/н во 2-й ст. с/н предыдущего ряда от крючка, ★ 1 в. п., 1 ст. с/н во 2-й ст. с/н предыдущего ряда от крючка ★, повторить от ★ до ★ 42 раза, всего 44 раза. Далее вязать 26 р. узором «арочки».

41-й ряд: 3 в. п. подъёма, 61 ст. с/н; 42-й ряд: 4 в. п (3 в. п. подъёма + 1 в. п.). 1 ст. с/н во 2-й ст. с/н предыдущего ряда от крючка, ★ 1 в. п., 1 ст. с/н во 2-й ст. с/н предыдущего ряда от крючка ★, повторить от ★ до ★ 29 раз, всего 31 раз;

43-й ряд: 1 в. п. подъема, 61 ст. б/н в каждую петлю. Далее вязать 9 р. узором «шишечки». В 52-м р. от начала вязания работу закончить. Нить отрезать. 

Левый рукав: вязать, как правый. 

Сборка и отделка: Выполнить боковые швы, швы на рукавах. Край кофточки обвязать по кругу с помощью крючка согласно схеме обвязки с 1-го по 7-й р включительно. Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст. Рукава обвязать по кругу с помощью крючка согласно схеме обвязки с 3-го по 7-й р. включительно. Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст. Пришить пуговицы.