Вязание для женщин Вязание крючком Кофты Кофта с филейным узором "Роза"

Кофта с филейным узором "Роза"

Кофта с филейным узором Роза

Короткая кофточка с кокеткой голубого цвета связана крючком. 

Размер кофты: 38/40

Вам потребуется: пряжа «Мальва» (50% хлопок, 50% вискоза, 350 м/75 г) - 450 г голубого цвета, крючок № 2.

«Шишечка»: 4 ст. с/н в одну петлю основания.

Описание работы 

Перед/спинка: свяжите по схеме 1 два квадрата с розами размером 37 клеток по ширине, 33 клетки по высоте, при этом розы должны находиться в середине квадрата. Соедините квадраты в местах плеч двумя цепочками из 37 возд. п.

Далее работу продолжайте в правую сторону от плеча и квадратов, а затем другую часть вяжите в левую сторону от другого плеча. Первый ряд провяжите пустыми клетками, со второго ряда в каждой 4-й клеточке вывязывайте «шишечку». Ряд с «шишечками» чередуйте с рядом пустых клеток. Провяжите так по 13 рядов слева и справа - получилась кокетка. По низу кокетки для пройм наберите по 20 возд. п., тем самым соединив перед и спинку кокетки.

Далее вяжите нижнюю часть пуловера по кругу. Чтобы она стала присборенной, в первом ряду провяжите из каждой 2-й клетки две клетки. Далее вяжите, чередуя пустые клетки с «шишечками». Так провяжите 26 см. Последний ряд провяжите ст. б/н и выполните обвязку низа кофты 1 рядом «рачьего шага».

Рукава: наберите 106 возд. п. 1-й ряд: пустые клетки. Начиная со 2-го ряда вывязывайте «шишечки». Через 16 см от наборного края оставьте для пройм с одной стороны 4 см, с другой - 3 см. Начиная с 32-го ряда выполните убавки для формирования оката рукава с обеих сторон через 2 ряда по 1 клетке и так до конца работы. На высоте 37 см от начала работы вязание завершите.

Сборка: втачайте рукава. Горловину обвяжите как низ кофты, края рукавов - по схеме 2.