Вязание для женщин Вязание крючком Кардиганы Кардиган из квадратных мотивов

Кардиган из квадратных мотивов

Кардиган из квадратных мотивов

Кардиган связан крючком.

Размер кардигана: 48

Вам потребуется: пряжа ELEGANT (70% шерсть, 30% акрил, 400 м/100 г) - 800 г горчичного цвета, крючок № 2,5.

Внимание: Модель выполнена из отдельных мотивов. Сначала вяжется квадрат, затем он со всех сторон обвязывается по схеме.

Описание работы

Спинка: вяжите мотивы по схеме: 8 в ширину и 10 в высоту. Собирайте спинку ярусами, начиная снизу. Мотивы соединяйте между собой в процессе обвязки.

На высоте 7-го мотива убавьте в ширину 1 мотив и провяжите еще 3 мотива в высоту.

Полочка: вяжите 4 мотива в ширину, одновременно соединяя со спинкой, и 10 мотивов в высоту. С внутренней стороны для формирования выреза горловины вяжите только 9 мотивов в высоту. Другую полочку выполните симметрично.

Рукава: свяжите 6 мотивов в ширину, соединяя в круг, и 5 мотивов в высоту. Присоедините рукав к спинке и полочкам в процессе обвязки последнего ряда мотивов.

Сборка: обвяжите края полочек и вырез горловины 1 рядом ст. б/н и «рачьи шагом».

Для завязок свяжите 4 шнурка «гусеница» длиной по 20 см, закрепите их на полочках (см. фото).

Журнал "Вяжем крючком"