Летнее кружевное болеро

Летнее кружевное болеро

Болеро зеленого цвета связано крючком.

Размеры болеро: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 200 (200) 250 г зеленой пряжи Divino (75% хлопка, 25% вискозы, 110 м/50 г); крючок № 4,5.

Основной узор: число наборных петель кратно 8 + 1 + 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме. Каждый р. начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р.

Плотность вязания: 21 п. и 6,5 р. = 10 х 10 см.

Описание работы

Спинка: связать цепочку из 97 (105) 113 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором. Через 21,5 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон по 8 п. непровязанными. На оставшихся 81 (89) 97 п. закончить работу через 42 (44) 45 см от наборного края.

Левая полочка: связать цепочку из 29 (33) 37 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором, при этом для размеров 36/38 и 44/46 заканчивать раппортом. Одновременно для закругления прибавить в каждом р. от наборного края с левого края 12 x 1 п. в соответствии с узором. Убавление для проймы с правого края выполнить, как на спинке, и на оставшихся 33 (37) 41 п. закончить работу на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично.

Сборка: выполнить швы. Все края обвязать 1 круг. р. «ракушек» = * 1 ст. б/н, пропустить 1 см края, 7 ст. с/н в 1 п. основания, пропустить 1 см края, повторять от *, заканчивать 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н.