Вязание для мужчин Джемпера Мужской джемпер с короткими рукавами

Мужской джемпер с короткими рукавами

Вязание для мужчин крючком. Джемпер

Летний джемпер для мужчин связан крючком. 

Размер джемпера: 48-50

Вам потребуется:

Пряжа (100% хлопок, 500 м/100 г) - 350 г цвета хаки.

Крючок № 1,5.

3 пуговицы. 

Описание работы

Перед: наберите 160 возд. п. и вяжите узором по схеме 35 см. Закройте для пройм по 4 см с каждой стороны. Провяжите еще 12 см, посередине оставьте 8 п. для планки. Далее части переда вяжите раздельно. Через 6 см на обеих частях закройте по 13 п. для горловины, далее убавьте в каждом ряду по 2 п. (для скоса выреза горловины). Плечо вывяжите следующим образом: разделите условно плечо на 3 части и вяжите незаконченными рядами, в каждом ряду сокращая полотно на одну условную часть.

Спинка: вяжите как перед, но с меньшим вырезом горловины. Для этого через 58 см от наборного края закройте средние 18 см, в следующем ряду завершите работу.

Рукава: наберите 106 возд. п. и вяжите 6 см узором по схеме. Для пройм оставьте с каждой стороны по 4 см. Для оката рукава убавляйте по 1 клетке через ряд.

Сборка: выполните все швы. Обвяжите горловину 6 рядами ст. б/н. Свяжите планки для пуговиц ст. б/н, на одной из них вывяжите петли. Низ рукавов и изделия обвяжите 3 рядами ст. б/н. Затем все края обвяжите 1 рядом «рачьего шага».