Вязание для дома Пледы, покрывала Детское одеяло вязаное спицами

Детское одеяло вязаное спицами

Детское одеяло вязаное спицами

Одеяло связано спицами.

Размер одеяла: 67 х 81 см.

Производитель пряжи - Adriafil.

Вам потребуется

450 г пряжи NINNA O' (100% шерсть; 50 г/50 м) № 41 желтого цвета.

50 г пряжи с «шишечками» ICE CREAM (66% шерсть, 20% акрил, 14% полиамид; 50 г/95 м) № 94 желтого цвета.

Спицы № 7.

Крючок № 3,5.  

Жемчужный узор:

1-й р.: чередовать [1 лиц. п., 1 изн. п.];

2-й р.: смещать узор, над лиц. п. - изн. п.; над изн. п. - лиц. п. Повт. 1-й и 2-й р. 

Ст. «рачий шаг»: ст. б/н слева направо.

Узор «листик» (число п. кратно 4 + 1 п.):

1-й р.: *1 изн. п., 3 лиц. п.*, повт. от * до *, 1 изн. п.;

2-й и все четные р.: вяз. п. по рисунку, нак. предыдущего р. выполнять изн. приемом;

3-й р.: *1 изн. п., 1 нак., 3 лиц. п. вм., 1 нак.*, повт. от * до *, 1 изн. п.;

5-й р.: *2 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.*, повт. от * до *, 1 лиц. п.;

7-й р.: 2 лиц. п., *1 изн. п., 1 нак., 3 лиц. п. вм., 1 нак.*, повт. от * до *, 1 изн. п., 2 лиц. п.; 9-й р.: повт. 1-й р.

Узор «листики на веточках»: вяз. по схеме.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 13 п. х 16 р. узора «листик» нитью Ninna O'.

Выполнение работы

Нитью Ninna O' набрать 89 п. и вяз. жемчужным узором. На высоте 3 см от наборного края распределить п. след. образом: 6 п. жемчужного узора, 77 п. узором «листик», 6 п. жемчужного узора. Вяз. 4 р. Продолжить узором «листики на веточках» по схеме, провязывая 6 п. с обеих сторон (= начальные 6 п. одной боковой стороны и последние 6 п. другой боковой стороны) жемчужным узором. На высоте 78 см от наборного края продолжить вяз. на всех п. жемчужным узором 3 см, затем закрыть все п.

Сборка и обработка: Крючком нитью Ice Cream выполнить цепочку в. п. длиной 10 см и пришить от начала узора «листик», пришивая в. п. у основания узора и создавая объем. Выполнить цепочку в. п. длиной 280 см и пришить зигзагообразно в изн. п. узора «листик». Нитью Ice Cream украсить узор «листики на веточках», выполнив вышивку (см. фото и выкройку). Обвязать края изделия ст. «рачий шаг» 1 р. нитью Ninna O' и 1 р. нитью Ice Cream.