Вязание для детей Вязание спицами для мальчиков Вязаные варежки на двух спицах

Вязаные варежки на двух спицах

Вязаные варежки на двух спицах

Детские варежки в полоску связаны спицами.

Возраст: На 2-3 года.

Вам потребуется: пряжа (60% шерсть «Меринос», 40% ПАН, 225 м/50 г) - по 20 г розового и сиреневого цветов, спицы № 1,5.

Узор 1: вяжите попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п., при этом в каждом лицевом ряду в полосках с лиц. п. - перекрещивайте 2 п.: 1 п. снимите на доп. спицу за работой, провяжите 1 лиц.п. и 1 лиц. п. с доп. спицы.

Платочная вязка: все ряды вяжите лиц. п.

Плотность вязания:

узор 1 - 32 п. х 48 рядов = 10 х 10 см

платочная вязка - 13 п. х 60 рядов = 10 х 10 см

Внимание: Варежки вяжутся на двух спицах.

Описание работы

Правая варежка: наберите 30 п. нитками сиреневого цвета и вяжите 14 рядов узором 1, затем * 4 ряда лиц. п. розового цвета и 2 ряда лиц. п. сиреневыми нитками *. Повторите от * до * 3 раза. При втором повторе в третьем ряду розового цвета в начале ряда прибавьте 3 п. через одну для пальца, а в последнем ряду сиреневого цвета, не довязывая 7 п., снимите их на запасную спицу, рабочей нитью накиньте на спицу с изделием 5 петель. Повторите 6 раз от * до *.

Верх варежки довяжите сиреневой пряжей, убавляя в каждом лиц. ряду сначала каждую 4-ю петлю, потом 3-ю, потом 2-ю. Оставшиеся петли провяжите вместе. Для пальца петли с запасной спицы наденьте на основную и этой же спицей наберите на открытом крае пальца еще 7 петель, вяжите 20 рядов нитками сиреневого цвета, закройте каждую 3-ю петлю. Потом 2-ю и оставшиеся петли. Сшейте палец с изнанки, затем шов варежки, выверните.

Левая варежка: вяжите симметрично правой, делая прибавки для пальца в конце ряда, и в предпоследнем ряду не довязывайте 7 петель.

Журнал "Вяжем детям"