Вязание для детей Вязание спицами для мальчиков Меланжевый жилет для школьника

Меланжевый жилет для школьника

Вязаный жилет для мальчика

Жилет для мальчика связан спицами. 

Возраст: На 11 - 12 лет.

Вам потребуется: пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 200 м/100 г) - 300 г меланжевой, спицы № 3.

Резинка 1х1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.

Узор «коса»: вяжите 4 п. изн. п., 6 лиц. п., 4 п. изн. п. В изн. рядах все петли вяжите по рисунку. В каждом 10-м ряду перекрещивайте 6 лиц. п. налево: снимите 3 п. на доп. спицу перед работой, провязжите 3 лиц. п. и затем 3 п. лиц. с доп. спицы.

Описание работы

Перед: наберите 88 п., вяжите 3 см резинкой 1x1. Далее вяжите следующим образом: кром. п., 14 п. лиц. глади, 14 п. узора «коса», 8 п. лиц. глади, 14 п. узора «коса», 8 п. лиц. глади, 14 п. узора «коса», 14 п.лиц. глади, кром. п. На высоте 27 см от начала работы для пройм закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п. и 2 раза х 1 п.

Одновременно с этим на высоте 28 см для формирования V-образного выреза горловины разделите полотно пополам (посередине центральной косы) и далее каждую сторону вяжите отдельно,убавляя с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 18 раз х 1 п. На высоте проймы 18 см закройте оставшиеся п. плеча. Другую сторону довяжите симметрично. 

Спинка: вяжите аналогично переду, но без выреза горловины.

Сборка: выполните плечевые швы. Для планки по краю горловины равномерно наберите петли и вяжите 2 см резинкой 1x1. Наложите один край планки на другой и выполните шов. По краям проймы равномерно наберите петли и вяжите 2,5 см резинкой 1x1. Выполните боковые швы.