Вязание для детей Вязание спицами для девочек Безрукавка и шорты для девочки

Безрукавка и шорты для девочки

Вязание спицами для девочек

Меланжевый костюм для девочки связан спицами.

Возраст: На 5 лет.

Вам потребуется: пряжа «Ника» (100% хлопок, 350 м/100 г) - 200 г меланжевой в голубых тонах, спицы № 3,5, крючок № 3,5.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. п., изн. ряды - лиц. п.

Узор «коса» № 1: вяжите по схеме 1.

Узор «коса» № 2: вяжите по схеме 2.

Узор «коса» № 3: вяжите по схеме 3. На схемах указаны только лиц. ряды, изн. ряды вяжите по рисунку.

Безрукавка

Спинка: наберите на спицы 94 п. и вяжите, распределив петли следующим образом: 1 кром. п., 2 п. изн. глади, 6 п. узора «коса» № 2, 2 п. изн. глади, 28 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 12 п. лиц. глади, 2 изн. п., 28 п. лиц. глади, 2 изн. п., 6 п. узора «коса» № 1, 2 п. изн. глади, 1 кром. п.

Вяжите таким образом 17 см, затем для пройм убавьте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 3 раза х 2 п., 1 раз х 1 п., причем петли убавляйте с одной стороны - после узора «коса» № 2 и 2 п. изн. глади, провязывая вместе 3 п. лиц., с другой стороны - перед 2 п. изн. глади до узора «коса» № 1, протяжкой (1 п. снимите, 2 п. вместе лиц., протянуть через снятую п.). На высоте 26 см от начала вязания закройте для горловины средние 2 6 п. и далее обе стороны вяжите отдельно. На общей высоте 30 см закройте оставшиеся петли плеча. Вторую сторону довяжите аналогично. 

Перед: вяжите аналогично спинке, но вместо 12 п. лиц. глади вяжите узор «коса» № 3. На высоте 16 см от начала вязания разделите петли пополам и далее вяжите каждую часть отдельно. Для формирования выреза горловины убавьте после узора «коса» № 2 и 2 п. изн. глади 1 раз х 2 п. и далее в каждом 2-м ряду 11 раз х 1 п. Вторую сторону довяжите симметрично, выполняя убавления перед 2 п. изн. глади и узором «коса» № 1. Одновременно с этим выполните убавления для пройм, как на спинке. Закройте оставшиеся петли на высоте спинки.

Сборка: выполните боковые и плечевые швы. Крючком обвяжите проймы и вырез горловины 1 рядом ст. б/н.

Шорты

Внимание! Обе половинки шорт вяжите одинаково.

Наберите 190 п. и вяжите 5 см лиц. гладью, при этом в последнем ряду равномерно убавьте 94 п., провязывая по 2 п. вместе лиц. Далее вяжите, распределив петли следующим образом: 1 кром. п., 39 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 12 п. узора «коса» № 3, 2 п. изн. глади, 39 п. лиц. глади, 1 кром. п. Для формирования мыска прибавьте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 5 раз х 1 п., затем убавьте 1 раз х 3 п., 2 раза х 1 п. На высоте 22 см от начала вязания провяжите для подгибки *2 п. вместе лиц., накид*, повторяйте *-* до конца ряда, затем еще 4 см лиц. глади. Все петли закройте. Свяжите аналогично вторую половинку шорт.

Сборка: выполните швы, отогните подгибку на изн. сторону, подшейте, вставьте в кулиску шнурок для завязки (цепочка из возд. п.).