Вязание для детей Вязание спицами для девочек Топ, шорты и повязка на голову

Топ, шорты и повязка на голову

Вязание спицами и крючком для детей

Комплект для девочки с аппликацией "цыпленок" связан спицами и крючком.

Возраст: На 1,5-2 года.

Вам потребуется: пряжа (98% хлопок, 2% лайкра, 160 м/50 г) - 150 г сиреневого, 20 г желтого цветов, остатки пряжи «Каролина» желтого цвета для обвязки, остатки , пряжи «Травка» желтого и красного цветов, спицы и крючок № 2,5.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п.

Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Топ

Вяжите полотно сверху вниз. Наберите 80 п. и вяжите 4 см лиц. гладью. Затем распределите петли следующим образом: по 28 п. на спинку и перед, по 12 п. на рукава, по 4 п. на линии реглана. Связав линию реглана 11 см, петли рукавов закройте, а петли спинки и переда продолжайте вязать еще 15 см, затем петли закройте. Низ топа, горловину и рукава обвяжите желтой нитью 1 рядом ст. б/н и 1 рядом «пико».

Свяжите цыплят, для этого наберите 6 возд. п. желтой нитью пушистой пряжи, соедините в кольцо. 1-й ряд - обвяжите кольцо 10 ст. б/н. 2 - 5-й ряды вяжите ст. б/н, равномерно прибавляя по 7 ст. в каждом ряду. Для гребешка свяжите 3 цепочки из 3 возд. п., соединив их полуст., затем обвяжите каждую цепочку ст. б/н (4 ст. б/н в каждую цепочку, разделенные между собой полуст.). Для клюва свяжите красной нитью 2 цепочки из возд. петель, обвязанные так же, как гребешок. На переднюю часть топа пришейте 2 цыплят и червячка из возд. п., как показано на фото.

Шорты

Наберите на спицы 60 п. и вяжите лиц. гладью 10 см. Для закругления шагового шва закройте с обеих сторон 1 раз х 6 п. и 1 раз х 3 п., далее вяжите прямо 5 см, петли отложите. Аналогично вяжите 2-ю половинку. Петли обеих деталей объедините и вяжите еще 20 см, затем 3 см желтой нитью, 1 ряд изн. п. по лицевой стороне и снова 3 см желтой нитью, петли закройте. Низ шорт и пояс обвяжите так же, как топ. Пояс подшейте на лицевую сторону.

Повязка на голову

Наберите 90 п. и вяжите 8 см резинкой 1x1, петли закройте, сшейте края. На месте шва пришейте цыпленка.