Ажурные гольфы для девочки

Ажурные гольфы для девочки

Зеленые гольфы с помпонами связаны спицами.

Размер: 14-17.

Вам потребуется: 80 г пряжи Камтекс «Хлопок-стрейч» (98% хлопка, 2 % лайкры; 160 м/50 г) зелёного цвета; 5 чулочных спиц № 1,5.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Фантазийный узор: вязать согласно схеме.

Плотность вязания: 22 п. х 53 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 1,5 фантазийным узором.

Описание работы 

На чулочные спицы № 1,5 набрать 40 п., петли распределить на 4 спицы и вязать 9 р. резинкой 1/1. Далее вязать 67 р. узором «ажурные дорожки». 77-й - 92-й ряды: вязать пятку. Разделить вязание на 2 равные части по 20 п. Далее вязать 15 р. лиц. гладью только 1 часть из 20 п. 93-й ряд: вязать пятку, 20 п. разделить на 3 части (7 п. - боковая часть, 6 п. - центральная часть, 7 п. - боковая часть).

Далее выполнить убавление петель следующим образом: провязать 7 п. лиц. гладью, 8-ю и 9-ю п. вместе лиц., затем не довязывая лиц. р., начать вывязывать изн. р. следующим образом: 6 изн. п., 7-ю и 8-ю п. вместе изн. 105-й ряд: на спицах остались средние 6 п. Набрать петли по лицевой стороне гольфа, из каждой кром. п. по 1 п. На спицах = 20 п. 107-й ряд: на спицах = 40 п. Далее вязать 36 р. фантазийным узором. 141-й ряд: вязать мысок гольфа. В каждом ряду провязывать первые 2 п. вместе на каждой спице. 151-й ряд: на каждой спице осталось по 1 п. Петли закрыть. Нить протянуть на изн. сторону гольфа.

Второй гольф выполнить аналогично.

Сборка

Шнурок: набрать цепочку из в. п. примерно 30 см. Готовый шнурок продеть в гольфы. Выполнить 2 помпона и украсить ими шнурок.