Детский конверт и чепчик

Детский конверт и чепчик

Конверт и чепчик связаны крючком.

Возраст: На 1-4 месяца.

Вам потребуется:

пряжа «Вигоневая» (30% шерсть, 70% акрил, 150 м/100 г) - 200 г серо¬голубого цвета,

пряжа «Суфле» (100% акрил, 292 м/100 г) - 100 г василькового цвета,

остатки пряжи «Аэлита Кватро» (60% шерсть, 40% акрил, 190 м/100 г) бледно- розового цвета,

крючок № 2,5,

голубая атласная лента.

Конверт

Описание работы: Наберите серо-голубой нитью 72 возд. п., вяжите 27 рядов, чередуя 1 ст. с/н и 1 ст. б/н. Затем провяжите 5 рядов васильковой нитью тем же узором.

34-й ряд - вяжите ст. с/н.

35-й ряд - вяжите светло-розовой нитью, чередуя 1 ст. с/н и 1 ст. б/н. Получившееся полотно расположите горизонтально, загните боковые края вовнутрь. Внутренние края обвяжите васильковой нитью и сшейте до 34-го ряда.

Далее продолжите вязать серо-голубой нитью 2 ряда ровно. Затем 10 рядов, убавляя с внутренних сторон по 2 ст. в каждом ряду. После этого обвяжите верхний край вкруговую 3 рядами ст. б/н васильковой нитью.

После этого наберите 50 возд. п. и вяжите вокруг цепочки кайму по схеме. Через отверстия 34-го ряда проденьте ленточку. Нижний край конверта обвяжите первым рядом каймы по схеме.

Чепчик с ушками

Описание работы: Изделие состоит из трех частей + 2 ушка.

Центральная часть: наберите серо-голубой нитью 11 возд. п. 1 - 24-й ряды - вяжите, чередуя 1 ст. с/н и 1 ст. б/н.

Боковая часть (2 детали): наберите васильковой нитью 9 возд. п.

1 - 18-й ряды - вяжите, чередуя 1 ст. с/н и 1 ст. б/н. Свяжите вторую деталь аналогично.

Сборка: сшейте все три части между собой. Обвяжите верхний край серо-голубой нитью тем же узором. 2 - 4-й ряды - вяжите васильковой нитью. Затем обвяжите все края столбиками б/н 1 рядом васильковой нитью и 1 рядом светлой нитью. На концах выполните завязки в виде цепочек из 25-30 возд. п., сложив вместе васильковую и светлую нити.

Затем свяжите ушки (2 детали васильковой нитью и 2 детали светло-серой нитью): наберите 8 возд. п., вяжите 6 рядов ст. б/н, убавляя по 1 п. в каждом ряду с обеих сторон. Сшейте детали попарно и пришейте на макушку чепчика, как показано на фото.

Журнал "Вязание модно и просто. Для самых маленьких."