Вязание для детей Вязание крючком для малышей Сарафан и пелерина для малышки

Сарафан и пелерина для малышки

Вязание для малышей крючком

Комплект (сарафан и пелерина) связан крючком.

Возраст: 9 - 12 месяцев.

Материалы

220 г пряжи (100% хлопок) розового цвета, 3 пуговицы и 100 см атласной ленты в тон.

Крючок № 2.

Фантазийный узор: по схеме.

Плотность вязания: 10 см = 19 п.

Описание работы

Сарафан

Вяз. одной деталью. Набрать цепочку из 158 в. п., вяз. 9 р. узором по схеме и продолжить полуст. с/н, выполняя из каждого ст. б/н по 1 полуст. с/н и из каждой арки - по 2 полуст. с/н. На высоте 27 см от начала равномерно уб. 60 п. = 98 п и вяз. 5 см ст. б/н, затем наметить центральные 22 п. и по обе стороны от них вяз. по 8 п. каждой бретели ст. б/н. На общей высоте 52 см закончить вяз.

Сборка: Выполнить шов, оставляя вверху 11 см для разреза застежки. Обвязать разрез застежки 1 р. ст. б/н, выполняя с правой стороны 3 навесные петельки (3 в. п. между 2 ст. б/н): первую - около 4 см от нижнего края и третью - 1 см от верхнего края, вторую между ними. Пришить свободные края бретелей. Пришить пуговицы. Выполнить обработку изделия.

Пелерина

Набрать цепочку из 116 в. п. и вяз. узором по схеме. На высоте около 18 см, учитывая, что последним должен быть связан р. из арок, выполнить 1 р. след. образом: *1 полуст. с/н из ст б/н нижнего р., 2 в. п., пропустить арку из 3 в. п.*, повт. от * до * до конца р., 1 полуст. с/н. Закончить вяз. Общая высота 19 см.

Сборка: Обвязать края всего изделия 1 р. ст. б/н. Продеть атласную ленту в отверстия последнего р. Выполнить обработку изделия.