Вязание для детей Вязание крючком для девочек Маленькая сумочка для девочки

Маленькая сумочка для девочки

Маленькая сумочка для девочки

Сумочка для девочки связана крючком.

Материалы: пряжа "Солнышко" (100% хлопок, 425 м/100 г); крючок № 3.

Описание работы: Наберите 24 возд. п., обвяжите цепочку столбиками б/н. Для формирования донышка в первых трех рядах по краям выполняйте прибавления следующим образом:

из первой и последней петли вывяжите по 5 ст. б/н = 24 п. + 10 п.

2-й ряд - вяжите ст. б/н и по краям прибавляйте еще 10 ст. без накида, но для создания округлости донышка прибавления распределяйте по 2 в каждую петлю предыдущего ряда в закруглениях = 34 п. + 10 п.

3-й ряд - вяжите ст. б/н, по краям выполняйте прибавления, как во втором ряду = 44 п. + 10 п.

4-й ряд - вяжите ст. б/н, выполняя прибавления, как во втором ряду = 54 п. + 10 п.

5 - 28-й ряды - вяжите ст. б/н без прибавлений.

29-й ряд - 2 соед. петли, 3 возд. п. подъема, 1 возд. п., 1 ст. с/н (провяжите через 1 петлю в нижнем ряду, чтобы получилась сеточка), 1 возд. п., 1 ст. с/н и т. д. Всего должен получиться ряд из 15 ст.

Далее вывяжите крышечку сумки.

30-й ряд (изнаночный) - 1 возд. п., 20 ст. б/н.

31-й ряд - 3 возд. п. подъема, 1 столбик с/н, *1 возд. п., 1 столбик с/н - провязывайте через петлю в нижнем ряду*, повторите *-* 9 раз, 1 ст. с/н в последнюю петлю предыдущего ряда = 12 ст.

32-й ряд (изн.) - 1 возд. п. подъема, 16 ст. б/н.

33-й ряд - 3 возд. п. подъема, 1 столбик с/н, *1 возд. п., 1 ст. с/н - провязывайте через петлю в нижнем ряду*, повторите *-*6 раз, 1 ст. с/н в последнюю петлю предыдущего ряда = 9 ст.

34-й ряд (изн.) - 1 возд. п. подъема, 10 ст. б/н.

35-й ряд - 3 возд. п., 1 ст. с/н, *1 возд. п., 1 ст. с/н - провязывайте через петлю в нижнем ряду*, повторите *-* 3 раза, 1 ст. с/н в последнюю петлю предыдущего ряда = 6 ст.

36-й ряд (изн.) - 1 возд. п. подъема, 6 ст. б/н.

37-й ряд - 3 возд. п. подъема, 1 возд. п., 1 ст. с/н, 1 возд. п., 1 ст. с/н.

Далее вывяжите петельку для пуговицы. Для этого наберите 12 возд. п., соедините с началом предыдущего ряда и обвяжите столбиками с/н.

Для ручки в боковой части сумочки провяжите 5 ст. с/н, *далее работу переверните, наберите 3 возд. п. подъема, 4 ст. с/н*, повторяйте *-* до желаемой длины ручки. Ручку пришейте к другому краю сумочки.

Журнал "Вязание модно и просто"