Вязание для детей Вязание крючком для девочек Сарафан из цветочных мотивов

Сарафан из цветочных мотивов

Сарафан из цветочных мотивов

Летний сарафан и сеточка для волос для девочки связаны крючком.

Возраст: На 8 лет.

Вам потребуется:

Пряжа «Ирина» (66% мерсеризованный хлопок, 34% вискоза, 334 м/100 г) - по 30 г черного, белого, желтого и оранжевого цветов.

Пряжа Bright - по 25 г золотистого, оранжевого цветов, 75 г черного цвета.

Крючок № 1, № 1,5.

Сарафан

Свяжите 7 цветков по схеме 1 из пряжи «Ирина» крючком № 1,5, чередуя цвета по своему вкусу (см. фото). Расположите цветы примерно как на фото - пять цветков для переда, два - для нижней части спинки. Пространство между цветами заполните нерегулярной сеткой: чередуя 2-3 возд. п. и столбики с 1-2 накидами. Сетку вяжите разными цветами крючком № 1.

Оборка юбки: по низу сарафана нитью Bright черного цвета вяжите оборку круговыми рядами по схеме 2, последние два ряда провяжите пряжей оранжевого и золотистого цветов. Края выреза на спинке и лиф обвяжите 1 рядом ст. б/н. Завязки для лифа выполните по схеме 3 нужной длины.

Сеточка для волос

Вяжите по схеме 4 основу пряжей золотистого цвета. Свяжите один цветок по схеме 1, чередуя цвета по своему вкусу. Пришейте цветок к основе (см. фото). Свяжите шнурок из возд. п., проденьте его в отверстия основы сеточки.

Схема вязания и условные обозначения: