Вязание для детей Вязание крючком для девочек Красно-розовый костюм для девочки

Красно-розовый костюм для девочки

Красно-розовый костюм для девочки

Костюм (жакет и юбка) связан крючком узором «ананасы». 

Возраст: На 5 лет. 

Вам потребуется: пряжа Baby (100% акрил, 150 м/50 г) - по 100 г красного и розового цветов, люрекс, крючок № 2,5.

Узор «ананасы»: вяжите по схеме 1.

Юбка

Наберите красной нитью цепочку из 86-88 возд. п., замкните в кольцо. Далее вяжите по кругу. 1-й ряд - вяжите ст. б/н. 2-й ряд - ст. с/н. 3-й ряд - ст. б/н. 4-й ряд - *3ст.с/н, 1 возд. п., пропустите 1 п. основания*, повторяйте *-*.

Затем поменяйте нить на розовую. 5-й ряд - вяжите *1 ст. б/н, 1 ст. с/н, 3 ст. б/н*, повторяйте *-*. 6 - 7-й ряды - вяжите ст. б/н, равномерно прибавляя 8 п. 

Далее до 20-го ряда вяжите узором «ананасы». Затем, где начинается следующий ряд «ананасов», вяжите их не по одному, а по 2. Провяжите таким образом 5 рядов. 26-й ряд - вяжите красной нитью столбиками б/н, добавив нить люрекса.

Для пояска розовой нитью + люрекс наберите 160 возд. п. Проденьте поясок по верхнему краю юбки через отверстия в узоре, концы пояска можно украсить цветочками.

Жакет

Спинка и полочки: наберите розовой нитью цепочку из возд. п. длиной, равной ширине спинки и двух полочек (примерно 53 см). 1-й ряд - вяжите ст. б/н. 2-й ряд - ст. с/н. 3-й ряд - ст. б/н. 4-й ряд - *3 ст. с/н, 1 возд. п., пропустите 1 п. основания*, повторяйте *-*. Затем поменяйте нить на красную. 5-й ряд - вяжите *1 ст. б/н, 1 ст. повторяйте*-*. 6-7-й ряды - вяжите ст. б/н, равномерно прибавляя 8 п. Далее вяжите узором «ананасы».

На высоте 16 см разделите вязание на 3 части: спинка + 2 полочки. Далее каждую часть вяжите отдельно. Спинку вяжите еще 10 см прямо, затем для формирования выреза горловины еще по 2 ряда только на крайних 16 петлях с каждой стороны. Закончите работу. На полочках на высоте 6 см равномерно начинайте убавлять петли для скоса горловины с внутренней стороны так, чтобы в конце осталось 16 п.

Рукава: выполните плечевые швы. По пройме красной нитью провяжите 1 ряд ст. б/н, замкните в кольцо. Далее вяжите по кругу. 2-й ряд - ст. с/н. 3 - 9-й ряды - вяжите ст. б/н, равномерно убавляя по 1 п. через каждые 10 п. Одновременно, начиная с 5-го ряда, вяжите прямыми и обратными рядами для формирования разреза снизу. 10-й ряд - *3 ст. с/н, 1 возд. п., пропустите 1 п. основания*, повторяйте *-* до конца ряда. Затем поменяйте нить на розовую. 11-й ряд - вяжите *3 ст. б/н, 1 ст. с/н*, повторяйте *-* до конца ряда. 12-й ряд - вяжите столбики с/н. 13-й ряд - ст. б/н.

Сборка: Обвяжите нижний край, передние края полочек и вырез горло вины розовой нитью каймой по схеме 2. Затем по передним краям полочек и вырезу горловины провяжите еще по 1 ряду каймы.

Для воротника по вырезу горловины провяжите еще 3 ряда каймы. Верхний край воротника обвяжите красной нитью следующим образом: *провяжите 3 ст. б/н, 3 возд. п.*, повторяйте *-*. Выполните завязки в виде цепочек из 35 возд. п., на концах можно связать цветочки. Закрепите завязки на полочках, как показано на фото.