Вязание для детей Для детей Комплект тройка: пуловер шапочка и пинетки

Комплект тройка: пуловер шапочка и пинетки

Вязание спицами для детей

Пуловер, шапочка и пинетки для малыша связаны спицами.

Возраст: 3 месяца.

Вам потребуется: пряжа Lanas stop:

BAMBINI (50% шерсти, 50% акрила; 200 м/50 г) цвет 720 (серый): 2 мотка. 

Спицы № 3; крючок №2,5; 5 пуговиц.

Лиц. гл.: *1 р. лиц. п., 1 р. изн. п.*. Изн. гл.: *1 р. изн. п., 1 р. лиц. п.*.

Чешуйчатый узор:

1 р.: *1 изн. п., снять 1 п. как при изн. вязании, не провязывая*. Повторять от * до *. 2 р. и все четные р.: изн. п. 3 р.: лиц. п. 5 р.: снять 1 п. как при изн. вязании, не провязывая. Повторять от * до *. 7 р.: лиц. п. Повторять эти 8 р. 

Ажурный узор: см. схему.

Ст. б/н: ввести крючок в п., 1 накид на крючок, вытянуть п., 1 накид на крючок и протянуть нить через 2 п. на крючке.

Рачий шаг: вяжется таким же образом, что и ст. б/н, но слева направо.

Плотность вязания спицами № 3: 13,5 п. и 18 р. = 5 x 5 см.

Пуловер

Основная часть: вязать единым изделием до пройм. Набрать 126 п. и вязать 8 р. чешуйчатым узором. Далее, выполнять с каждой стороны по 6 п. платочной вязки для планки для пуговиц, а остальные п. вязать: 2 р. лиц. гл., 2 р. изн. гл., мотив ажурного узора (10 р.), 2 р. изн. гл. и продолжать лиц. гл. Одновременно, на планке для пуговиц левой части спинки выполнить 5 петлиц, из 1 п. (1 лиц. п. вместе, 1 накид), за 2 п. от края, 1-ю на расстоянии 1 см от нижнего края, остальные распределить с интервалом в 4,5 см. Через 12 см от HP разделить работу: 32 п. для левой части спинки, 62 п. для переда, 32 п. для правой части спинки. Продолжать каждую часть раздельно.

Правая часть спинки: через 2,5 см от Н проймы продолжать след. образом: 2 р. изн. гл., 1 мотив ажурного узора (= 10 р.), 2 р. изн. гл. и продолжать чешуйчатым узором до конца. Через 9 см от Н проймы закрыть все петли одновременно.

Левая часть спинки: вяжется зеркально правой.

Перед: выполнить то же, что и для спинки. Через 6 см от Н проймы, для горловины, убавить 18 центр. п. и продолжать каждую сторону раздельно, убавляя со стороны горловины в каждом 2 р. 1 x 2 п., 1 x 1 п. На той же высоте, что и на спинке, закрыть все п. одновременно. 

Рукава: набрать 36 п. и вязать 12 р. чешуйчатым узором, продолжая след, образом: 6 р. лиц. гл., 2 р. изн. гл., мотив ажурного узора (10 р.), 2 р. изн. гл., и продолжать лиц. гл. Одновременно, в 1-м р. равномерно распределить 13 прибавл. получится 49 п. Через 14 см от HP для пройм убавить с каждой стороны в каждом 2 р. 5 x 3 п. Закрыть все оставшиеся п.

Сборка: Слегка прогладить все детали изделия с изн. стороны. Сшить плечи.

Кайма горловины: вокруг горловины крючком выполнить 1 р. ст. б/н и 1 р. рачьего шага. Сшить рукава, вшить их в изделие. Пришить пуговицы к правой планке.

Шапочка: Набрать 89 п. и вязать след. образом: 12 р. чешуйчатым узором, 2 р. лиц. гл., 2 р. изн. гл., 1 мотив ажурного узора (10 р.), 2 р. изн. гл. и продолжать лиц. гл. Через 7 см от HP выполнить убавл. след. образом: I р.: 6 п. и 2 п. вместе лиц. В четных р. вязать все п. изн. 3 р.: 5 п. и 2 п. вместе лиц. 5 р.: 4 п. и 2 п. вместе лиц. 7 р.: 2 п. и 2 п. вместе лиц. 9 р.: 1 п. и 2 п. вместе лиц. 11 р.: 2 п. вместе лиц. Отрезать нить, оставив некоторую длину, протянуть нить через п. с помощью иглы и стянуть, образуя складки. Сшить изделие.

Пинетки: Набрать 38 п. и вязать платочной вязкой. После 24 р. закрыть с каждой стороны 7 п. Выполнить еще 18 р. Протянуть нить с иглой через п., стянуть, образуя складки и сшить 1 см. Вокруг носка крючком выполнить 1 р. рачьего шага. Сделать шнурок, скрутив 2 нити длиной 60 см: протянуть через носок, создавая зигзаги, завязать наверху узлом (см. фото).