Сумка с узором "ежевика"

Вязаная сумка

Сумка связана спицами.

Дизайн: Санне Фьялланд

Размер: ширина сумки ок. 36 см, высота 39 см.

Вам потребуется

Пряжа (50% хлопка, 50% акрила; 50 г/125 м) 5 мотков светло-бежевой.

Пряжа (70% вискозы, 30% люрекса; 50 г/190 м) 3 мотка серебристой.

Спицы № 5.

Крючок № 4,5.

Плотность вязания: 20-21 п. рельефного узора "Ежевика" = ок. 10 см.

Важно: сумка вяжется единым полотном в 2 нити = по 1 нити обеих пряж, взятых вместе.

Рельефный узор "Ежевика":

1-й р. (= изнаночный ряд): кром. лиц., * 3 п. провязать вместе изнаночной, из следующей петли вывязать 1 лиц., 1 изн., 1 лиц. и только после этого петлю сбросить с левой спицы *, повторять от * до *, закончить кром. лиц.

2-й р. (= лицевой ряд): кром. лиц., далее все петли до кромочной провязать изнаночными, закончить кром. лиц.

3-й р. (= изнаночный ряд): кром. лиц., из следующей петли вывязать * 1 лиц., 1 изн., 1 лиц. и только после этого петлю сбросить с левой спицы, 3 п. провязать вместе изнаночной *, повторять от * до *, закончить кром. лиц.

4-й р. (= лицевой ряд): кром. лиц., далее все петли до кромочной провязать изнаночными, закончить кром. лиц. Эти 4 р. повторять.

Описание работы

Набрать 74 п. на спицы № 5 (соединить по 1 нити обеих пряж) и провязать 2 р. лицевыми. С 3-го р. (= изнаночный ряд) продолжить вязание основным узором. Когда будет связано ок. 5 см узора, проверить ширину изделия, которая должна составлять 36 см. Затем продолжить работу и вязать до тех пор, пока длина детали не достигнет 78 см (последний ряд узора = лицевой ряд). Следующий изнаночный ряд лицевыми и одновременно петли закрыть.

Вязаную деталь сложить пополам изнаночной стороной внутрь и боковые края соединить крючком, выполнив с лицевой стороны ряд полустолбиков за оба края сумки. Одновременно, не обрывая нити, обвязать полустолбиками по кругу верхний край сумки.

Ручка-ремень: крючком связать цепочку из в.п. длиной ок. 145 см. Затем на ней вязать рядами в прямом и обратном направлениях полустолбики, каждый раз при переходе от ряда к ряду выполняя по 2 в.п. подъема (вязка должна быть плотной). Связав ремень шириной 4 см, концы соединить полустолбиками, сложив его лицевой стороной внутрь.

Петли для прикрепления ремня: крючком связать цепочку из в.п. длиной 6-7 см и в обратном направлении выполнить на ней 1 р. полустолбиков. Аналогично связать вторую петлю. Петли прочно пришить к сумке, предварительно захватив ручку-ремень.