Вязание для женщин Вязание спицами Сумки, аксессуары Жаккардовая сумка с бордюром из роз

Жаккардовая сумка с бордюром из роз

Сумка вязаная спицами

Сумка связана спицами.

Размеры сумки:

до валяния: обхват ок. 108 см, высота ок. 62 см.

после валяния: обхват ок. 84 см, высота ок. 44 см.

Вам потребуется

По 150 г антрацитовой пряжи, пряжи цвета экрю, ягодной пряжи, по 50 г розовой, медовой, синей пряжи, пряжи цвета охры, рубиновой и малахитовой пряжи Wash+Filz-it! fashion.

Круговые спицы длиной 60 см и 80 см и 2 чулочные спицы № 6-7.

Игла для вышивания.

Все размеры в см, указанные в инструкции, являются размерами связанных деталей до валяния, если нет иных указаний.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; в круговых р. все п. вязать лиц.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.; в круговых р. все п. вязать изн.

Жаккардовый узор: вязать круговыми р. лиц. гладью по счетной схеме А, при этом повторять раппорт шириной 24 п. Повторять с 1-го по 24-й круг. р.

Бордюр из роз: вязать прямыми р. лиц. гладью по счетной схеме В. При этом для участка каждого цвета использовать отдельный клубок и перекрещивать нити на изнаночной стороне работы при каждой смене цвета. Маленькие участки и отдельные петли вышить впоследствии трикотажным швом. Выполнить 1 раз с 1-го по 34-й р.

Плотность вязания  

Жаккардовый узор: до валяная: 15 - 16 п. и 15 - 16 круг. р. = 10 х 10 см; после валяния: 20 п. и 22 круг. р. = 10 х 10 см.

Бордюр из роз: до валяния: 11 п. и 18 р. = 10 х 10 см, после валяния: 15 п. и 25 р. = 10 х 10 см.

Описание работы

Внимание! Сумку вязать круговыми р. до бордюра из роз, начиная со дна. При этом в зависимости от числа петель вязать короткими или длинными круговыми спицами.

Для дна сумки антрацитовой нитью набрать 84 п. и вязать круговыми р. лиц. гладью. В 6-м круг. р. после каждой 2-й п. вывязать 42 х 1 лиц. скрещ. из поперечной нити = 126 п. Через 11 круг. р. связать еще 3 круг. р. изн. гладью = 14 круг. р. = высота ок. 9 см.

Для стенок сумки связать 2 круг. р. лиц. п. антрацитовой нитью, при этом в 1-м круг. р. после каждой 3-й п. вывязать 42 х 1 лиц. скрещ. из поперечной нити = 168 п., затем связать 61 круг. р. жаккардовым узором = высота ок. 40,5 см. В начале круг. р. выполнить разрез и далее вязать для бордюра прямыми р. Связать 2 р. лиц. гладью ягодной нитью, при этом в 1-м р. провязать 56 х каждую 2-ю и 3-ю п. вместе лиц. и во 2-м р. провязать еще 2 х 2 вместе изн. = 110 п.

Затем связать 34 р. бордюра из роз, при этом после кром. выполнить 3 раза раппорт шириной 36 п. и закончить кром. В завершение связать 3 р. изн. гладью ягодной нитью, затем все петли закрыть лиц. 

Сборка: бордюр из роз вышить. Сшить разрез бордюра и выполнить шов дна.

Для ручки ягодной нитью набрать на чулочную спицу 6 п. * Не поворачивать, а сдвинуть петли на другой конец спицы и вязать лиц., при этом при провязывании 1-й п. туго затянуть нить, чтобы петли стянулись и расположились по кругу, повторять от *. Время от времени ручку вытягивать в длину, чтобы петли лучше распределялись. Через 200 см нить обрезать, протянуть через петли последнего р. и стянуть петли, нить закрепить.

Выполнить 2 закрепки ягодной нитью по аналогии с ручкой, но набирать по 4 п. соответственно и для каждой закрепки в высоту связать только 10 р. На расстоянии 5 см от бокового края пришить конец 1-й закрепки к закрытому краю передней стороны, 2-й конец пришить к закрытому краю задней стороны. 2-ю закрепку аналогично пришить к противоположному краю сумки.

Сумку и ручку постирать в режиме цветного белья при 40 °С, затем обе детали с силой растянуть для придания им формы и дать высохнуть. Ручку продеть в закрепки и связать оба конца на нужной длине.

Схема вязания и условные обозначения: