Вязание для женщин Вязание спицами Шали, палантины Треугольный платок с воротником-гольф

Треугольный платок с воротником-гольф

Треугольный платок с воротником-гольф

Треугольный платок с воротником-гольф связан спицами из пряжи Divan Color.

Вам потребуется: пряжа секционного крашения:

400 г пряжи Schachenmayr/SMC Divan Color (31% полиэстера, 30% полиакрила, 25% шерсти, 14% альпаки, 60 м/50 г);

прямые и чулочные спицы № 7-8.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Основной узор: каждый р. вязать по схеме А или В. На схеме приведены лиц. р. Раппорт выделен серым цветом.

Для расширения треугольной детали прибавлять с обеих сторон по 4 п. на каждый раппорт в высоту. С левого бокового края прибавления выполнять в каждом лиц. р., вывязывая лиц. скрещ. п. из поперечной нити перед кром. С правого бокового края прибавления частично интегрированы в узор, поэтому боковые края различны.

Внимание: число петель меняется, поэтому не считать петли в 1-м и каждом следующем 4-м р.

Схема А: повторять с 1-го по 4-й р. с прибавлениями.

Схема В: Платок из пряжи Divan Color (цифры в скобках): после 91-го - 96-го р. повторять с 97-го по 100-й р.

Плотность вязания. Нить Divan Color 8 п. и 14 р. = 10 х 10 см.

Платок из пряжи Divan Color

Описание работы: набрать 4 п. и связать 1 изн. р. изн., затем вязать основным узором. Для выреза горловины через 65 см от наборного края (= 90 р. основного узора), после 23 ажурных р. (на спице находятся 95 п.), провязать кром. и следующие 38 п., затем закрыть 18 п., провязать 37 п., выполнить прибавление, кром. 

Закругления выреза горловины с обеих сторон, затем левую и правую детали шарфа со скосами на 30 п. выполнить по схеме и после последнего закрытия петель для закруглений выреза горловины сделать одну отметку. Через 51 см (= 72 р.) от начала вязания выреза горловины закрыть все петли. Общая высота 116 см (163 р.). 

Для воротника по внешнему краю выреза горловины между отметками равномерно набрать на чулочные спицы 68 п. и связать 35 см резинкой, все петли закрыть.