Вязание для женщин Вязание спицами Платья, туники Ажурная туника прямого силуэта

Ажурная туника прямого силуэта

Туника вязаная спицами

Туника вязаная спицами

Размеры: 38/40 (44/46)

Вам потребуется

Пряжа (100% хлопка; 105 м/50 г) - 350 (400) г песочной мелированной.

Спицы № 6.

Ажурный узор: вначале число петель кратно 16 + 3 + 2 кром. Вязать согласно схеме. На ней приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку, накиды - изнаночными. Начать с 1 кром., раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кром. 1-10-й р. постоянно повторять.

Плотность вязания: (после распускания петель) 14,5 п. х 19,5 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания туники

Спинка: набрать 69 (85) п. и сначала связать 1 изн. ряд изнаночными. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Продолжить работу ажурным узором. Через 68 см = 132 р. от наборного ряда все петли закрыть, при этом указанные на схеме петли распустить, вместо них набрать новые 4 п. и сразу их закрыть, чтобы край в этих местах не растягивался.

Перед: вязать, как спинку.

Сборка: выполнить плечевые швы с обеих сторон на ширину 12 (16,5) см, средние 24 (26) см оставить открытыми для горловины. Выполнить боковые швы, при этом верхние по 19 (20) см оставить открытыми для пройм.

Схема и выкройка для вязания туники

Схема вязания и выкройка