Вязание для женщин Вязание спицами Пальто Женское пальто с рукавами реглан

Женское пальто с рукавами реглан

Женское пальто с рукавами реглан

Женское пальто реглан вязаное спицами лицевой гладью.

Размер пальто: S-M

Размеры готового изделия: обхват груди - 109 см, длина - 85 см, длина рукава - 45 см.

Вам потребуется

Пряжа Dale Alpakka 100% альпака, 133 м/50 г) - 300 г белого цвета.

Пряжа Monjita (91% альпака, 7,5% шерсть, 1,5% нейлон, 90 м/100 г) - 900 г белого цвета. 

Круговые спицы № 7.

7-8 крупных пуговиц.

Внимание! пряжу Dale Alpakka используйте в два сложения, а пряжу Monjita - в одно сложение.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли; при круговом вязании - только лиц. петли.

Плотность вязания: 12 п. лиц. глади нитью Dale Alpakka = 10 см.

Описание вязания женского пальто

Полочки и спинка: на спицы нитью Monjita наберите 168 п., выполните метки так, чтобы на каждую полочку пришлось по 42 п., а на спинку - 84 п. Вяжите прямыми и обратными рядами лиц. гладью 10 см, при этом в последнем ряду равномерно убавьте 6 п. = 162 п. Далее вяжите нитью Dale Alpakka (в 2 сложения) лиц. гладью 5 см. Поменяйте нить на Monjita и вяжите лиц. гладью 10 см, равномерно убавляя в последнем ряду 6 п.

Далее продолжайте вязать лиц. гладью, чередуя 5 см нитью Dale Alpakka (в 2 сложения) и 10 см нитью Monjita, равномерно убавляя в последнем ряду 6 п. Повторите такие чередования в общей сложности 7 раз = 126 п. На высоте работы 64 см провяжите 1 ряд, закрывая по бокам для пройм по 6 п. Отложите петли.  

Рукава: на спицы нитью Monjita наберите 32 п., вяжите вкруговую лиц. гладью 5 см. Затем поменяйте нить на Dale Alpakka (в 2 сложения) и вяжите еще 5 см лиц. гладью. После этого вяжите 10 см нитью Monjita, 5 см нитью Dale Alpakka (в 2 сложения), 10 см нитью Monjita, 5 см нитью Dale Alpakka (в 2 сложения) и 5 см нитью Monjita. Высота рукава - 45 см.

Внимание! Одновременно с этим для формирования скосов рукава прибавляйте по 2 п. посередине рукава с внутренней стороны через каждые 5 см 9 раз = 50 п. На высоте рукава 45 см закройте средние 6 п. с внутренней стороны и отложите петли. Свяжите второй рукав аналогично. 

Реглан: перенесите все петли на одни круговые спицы, размещая петли рукавов между спинкой и полочками = 202 п. Далее вяжите единым полотном, продолжая чередовать полоски. При этом выполните метки в каждом месте соединения деталей = 4 метки. В 3-м (лицевом) ряду выполните убавления для скосов реглана следующим образом: перед каждой меткой вяжите 2 п. вместе лиц. скрещ., а после метки - 2 п. вместе лиц. = убавилось 8 п. за 1 ряд. Выполните такие убавления в каждом 2-м ряду в общей сложности 14 раз = 90 п.

В следующем лиц. ряду закройте с обеих сторон по 6 п. для выреза горловины, при этом выполните убавления для скосов реглана, как ранее. Затем для закругления выреза в каждом 2-м ряду закройте с обеих сторон еще 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п., также продолжая выполнять убавления для скосов реглана. Оставшиеся петли закройте за один прием. 

Воротник: по краю горловины на спицы равномерно наберите петли нитью Monjita (примерно по 11-12 п. на каждые 10 см). Вяжите прямыми и обратными рядами лиц. гладью. На высоте 12 см равномерно прибавьте 15 п. Далее вяжите прямо до высоты воротника 24 см. Закройте петли. 

Сборка: выполните швы под мышками. Для планки по краю левой полочки на спицы равномерно наберите петли нитью Monjita (примерно по 12 п. на каждые 10 см). Вяжите лиц. гладью 4 см. Закройте петли. Планку правой полочки выполните симметрично. На правую полочку равномерно пришейте пуговицы, петлями для пуговиц будут служить отверстия между петлями левой планки.