Вязание для женщин Вязание спицами Пальто Пальто с жемчужным узором

Пальто с жемчужным узором

Пальто с жемчужным узором

Женское пальто вязаное спицами мелким жемчужным узором.

Дизайн: Evelyn Hase

Размеры пальто: от 36 до 40 (от 42 до 46)

Материалы

Пряжа Lana Grossa «Alta Moda Cashmere» (80% овечья шерсть, 20% кашемир, 90 м/50 г): 700 (750) г натурального/мелированно-серого цвета № 20.

Пряжа Lana Grossa «Peppina» (60% полиамид, 25% мериносовая овечья шерсть, 15% полиакрил, 85 м/50 г): 100 г бежевого цвета № 03.

Прямые спицы Prym № 8, круговые спицы Prym № 7 длиной 120 см.

При наличии - 1 мягкая щетка для начесывания ворса.

Мелкий жемчужный узор: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. п. и смещать п. в каждом р.

Плотность вязания: 13 п. и 24 р. мелкого жемчужного узора спицами № 8 и пряжей «Alta Moda Cashmere» = 10 х 10 см.

Вязание женского пальто жемчужным узором  

Спинка: набрать 84 (92) п. спицами № 8 пряжей «Alta Moda Cashmere» и вязать мелкий жемчужный узор. Для боковых скосов закрыть на высоте 5 (3,5) см = 12 (8) р. от наборного края с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 12-м р. 2х по 1 п., в каждом 10-м р. 2х по 1 п. и в след. 8-м р. 1х по 1 п., затем в каждом 6-м р. 5х по 1 п. = 62 (70) п. Через 5 см = 12 р. от последней убавки прибавить для приталивания с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 12-м р. прибавить с обеих сторон еще 2х по 1 п. = 68 (76) п.

Через 61 (59,5) см = 146 (142) р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон по 2 п., затем в каждом 2-м р. 3х по 1 п. и в каждом 4-м р. 2х по 1 п. = 54 (62) п. На высоте пройм 12 см = 28 р. разделить работу для выреза горловины пополам и сначала закончить правую сторону на 27 (31) п. Для дальнейшего закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. от раздела 71 (8)х 1 п. Одновременно на высоте проймы 16 (17,5) см = 38 (42) р. закрыть для плечевого скоса с внешнего края 1х 6 (7) п., затем в каждом 2-м р. еще 2х 7 (8) п. Другую сторону закончить симметрично.

Левая полочка: набрать 35 (38) п. спицами № 8 пряжей «Alta Moda Cashmere» и вязать мелкий жемчужный узор. Боковой скос, приталивание, пройму и плечевой скос выполнить с правого края, как на спинке.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.

Рукава: набрать 36 (40) п. спицами № 8 пряжей «Alta Moda Cashmere» и вязать мелкий жемчужный узор. Для скосов прибавить через 7,5 см = 18 р. от наборного края с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 18-м р. с обеих сторон 4х по 1 п. = 46 (50) п. Через 45 (43,5) см = 108 (104) р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п., затем в каждом 2-м р. 1х 2 п., 4х 1 п., затем в каждом 4-м р. 3х 1 п. и снова в каждом 2-м р. 4 (5)х 1 п. и 1х 2 п. На высоте оката рукава 14 (15,5) см = 34 (38) р. закрыть оставшиеся 12 (14) п. по узору.

Сборка: выполнить плечевые швы. Набрать круг. спицами № 7 и пряжей «Peppina» из вертикальных краев обеих полочек по 128 п. и из края горловины спинки ок. 24 п. = всего 280 п. и вязать для планки примерно 9 см = 18 р. платочной вязкой. Планку аккуратно начесать щеткой. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава.