Вязание для женщин Вязание спицами Купальники, парео Купальник-бикини (бюстгалтер и плавки)

Купальник-бикини (бюстгалтер и плавки)

Купальник-бикини бюстгалтер и плавки

Купальник-бикини с завязками по бокам и чашечками-«шторками» связан спицами.

Размеры купальника: ХS (S, М)

Размеры

Обхват груди (регулируется) до 73,5 (78,5, 83,5) см

Бедра (регулируется) до 71 (73,5, 76) см

Материалы

3 (4, 4) мотка пряжи Katia/KFI Gatsby (вискоза/нейлон/металлик, 118 м/50 г), оттенка № 20 gold

Две пары круговых спиц размером 2,25 мм, длиной 60 см

Две пары прямых спиц размером 2,25 мм

Плотность вязания

33 п. и 50 рядов = 10 см лицевой гладью на спицах размером 2,25 мм.

Укороченные ряды (с обвивкой)

В лицевом ряду (в изнаночном ряду)

1) Нить за работой (перед работой), снять следующую петлю как изн.

2) Переведите нить между спицами вперед (назад)

3) Верните снятую петлю обратно на левую спицу, поверните работу. Петля обвита нитью.

4) Провязывая обвитую петлю, ввести правую спицу под обвивку и провязать вместе с соответствующей петлей.

Выполнение работы

Верхняя деталь

Нижняя тесемка: На прямые спицы набрать 6 п. Вязать лицевой гладью 117 (119, 122) см. Свободно закрыть. Сшить две стороны длинного края вместе.

Чашка (связать 2 шт.): На круговые спицы набрать 54 (58, 62) п. Вязать лицевой гладью 13 рядов.

Формирование каемки внизу

Следующий ряд (ИС) положите полоску на изнаночную сторону чашки. Перегните наборной край через полоску.

Следующий ряд (ИС) * наберите 1 п. с наборного края чашки, переместить на левую спицу и провязать изн. эту петлю вместе со следующей петлей па спице; повторять от *, пока нижний край покрывает тесемку.

Укороченные ряды

Укороченный ряд 1 (ЛС) и 2 (ИС) вязать до последних 3 п., оберни и поверни.

Укороченные ряды 3 и 4 вязать до последних 6 п., оберни и поверни.

Укороченные ряды 5 и 6 вязать до последних 9 п., оберни и поверни.

Укороченные ряды 7 и 8 вязать до последних 12 п., оберни и поверни.

Следующие 2 ряда вязать до конца каждого ряда, закрывая сгибы. Далее вяжите 4 (6, 8) рядов без убавлений все петли.

Ряд с убавлениями 1 (ЛС) 2 лиц, убавление с наклоном налево, 19 лиц (21, 23), провязать 2 петли вместе лиц., рм (разместить маркер), 4 лиц, рм, убавление с наклоном налево, вязать лиц. до последних 4 п., провязать 2 петли вместе лиц., 2 лиц. — 4 п. убавлено. Вязать 3 ряда без убавлений.

Ряд с убавлениями 2 (ЛС) 2 лиц, убавление с наклоном налево, вязать лиц. до 2 п. перед маркером, провязать 2 петли вместе лиц., 4 лиц, убавление с наклоном налево, вязать лиц. до последних 4 п., провязать 2 петли вместе лиц., 2 лиц. Повторять убавление 2 в каждом 4 ряду еще 6 (7, 8) раз — 22 п. Вязать 3 ряда без убавлений.

Ряд с убавлениями 3 (ЛС) 2 лиц, убавление с наклоном налево, вязать лиц. до последних 4 п., провязать 2 петли вместе лиц., 2 лиц. Повторять ряд с убавлениями 3 в каждом 4 ряду еще 5 раз — итого 10 п.

Следующий ряд: 2 изн., провязать 2 петли вместе изн., 2 изн., провязать 2 петли вместе изн. за заднюю стенку, 2 изн. 

Следующий ряд: 2 лиц., убавление с наклоном налево, провязать 2 петли вместе лиц., 2 лиц. — итого 6 п.

Последний ряд 1 изн., (провязать 2 петли вместе изн.) дважды, 1 изн. Закрыть свободно все петли.

Окантовка резинкой: Расположив изделие ЛС, набрать на круговые спицы 47 (51, 55) лиц. п. вдоль одной стороны чашки, 2 п. сверху. Затем на вторые круговые спицы набрать 47 (51, 55) лиц. п. вдоль другой стороны чашки. Вязать резинкой 1 x 1 все петли 2 ряда. Закрыть свободно все петли. Таким же образом вязать вторую чашку.

Тесемки (сделать 2 шт.): Выполнить две бретели длиной 53 см, как ранее, для плеч. Крепко пришить к верху чашек.

Нижняя деталь: На круговые спицы набрать 62 (66, 70) п. для переднего края. Вязать лицевой гладью 13 петель.

Формирование каемки

Примечание: тесемки не вставляются внутрь, а пришиваются к 4 углам после завершения работы.

Следующий ряд (ИС) сложить и выполнить каемку как для чашек.

Ряд с убавлениями 1 (ЛС) 2 лиц., убавление с наклоном налево, вязать лиц. до последних 4 п., провязать 2 петли вместе лиц., 2 лиц. Затем вязать 2 ряда ровно.

Ряд с убавлениями 2 (ИС) 2 изн., провязать 2 петли вместе изн., вязать изн. до последних 4 п., провязать 2 петли вместе изн. за заднюю стенку, 2 изн. — итого 58 (62, 66) п.

Затем вяжите 2 ряда ровно. Повторите последние 6 рядов еще 9 (9, 10) раз. Вязать 0 (2, 0) рядов без прибавлений и убавлений. Повторить ряд с убавлениями 1 еще 0(1, 0) раз — итого 22 (24, 26) п. Вязать без убавлений, пока длина изделия не достигнет 21,5 (22, 23) см от начала, затем продолжать вдоль заднего края следующим образом:

Ряд прибавлений (ЛС) 1 лиц., добавить 1 п. в следующей п., вязать лиц. до последних 3 п., добавить 1 п., 2 лиц.

Затем повторяйте ряд с прибавлениями в каждом втором ряду еще 19 (20, 21) раз - итого 62 (66, 70) п. Повторяйте ряд с прибавлениями в каждом 4 ряду еще 13 раз — итого 88 (92,96) п. Затем вязать ровно, пока длина изделия не будет 42 (43, 44,5) см от начала. Закрыть петли.

Каемка: Расположить изделие ЛС и набрать 88 (92, 96) лиц. п. из закрытых петель. Вязать лицевой гладью 12 р. Согнуть и выполнить каемку как ранее. Закрыть свободно все петли.

Завершение работы: Набрать 126 (130, 134) лиц. п. вдоль одного края. Вязать 2 ряда резинкой 2 x 2. Закрыть петли. Аналогично обвязать другую сторону. Связать тесемки длиной 40,5 (43, 45,5) см как ранее. Надежно пришить их к четырем верхним углам бикини.

Выкройка вязания:

 

Журнал "VK"