Болеро с узором из кос

Болеро с узором из кос

Болеро связано спицами.

Размер болеро: единый.

Вам потребуется

350 г чёрной пряжи Malou (альпака, мериносовая шерсть, полиамид, 65 м/50 г).

Спицы № 8; крючок № 5.

Узор с косами: начальная ширина 11 п., рабочая ширина 14 п. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. ряды. В изн. рядах петли вязать по рисунку.

Выполнить 1 раз с 1-го по 24-й р., повторять с 13-го по 24-й р., заканчивать 25-м - 36-м р. Кром. п. вязать по рисунку и при сборке захватывать только половину кром. п. 

Плотность вязания: 14 п. (1 коса) и 15 р. = 10 х 10 см.

Описание работы

Болеро вяжется из 3 отдельных кос.

1-я коса: набрать 13 п. и вязать узором с косами. Через 143 см от наборного края (после целого раппорта) все петли свободно закрыть.

2-я и 3-я коса: набрать 13 п. и вязать узором с косами. Через 159 см от наборного края (после целого раппорта) все петли закрыть. 

Сборка: отметить середину кос (середина спинки). Косы сшить по схематическому чертежу. Сначала выполнить вертикальный шов спинки между косами 1 и 2 = 20 и 24 см. Выполнить горизонтальный задний шов на 12 см в обе стороны от середины. Пришить наборный и закрытый край = 40 см к косе 1. Для закруглений равномерно распределить между косами 1 и 2 дополнительную длину косы 2. Наборный и закрытый край косы 3 соединить швом «петля». Затем пришить косу 3 к косе 2, припосаживая дополнительную длину косы 3 по всему шву.

Проймы обвязать 1 рядом «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).