Вязание для женщин Вязание крючком Жилеты Жилет в технике фриформ с мехом

Жилет в технике фриформ с мехом

Жилет в технике фриформ с мехом

Эффектный жилет в этническом стиле - это последний писк сезона. Сколько техник в одной модели: фриформ, меховая аппликация, вышивка.

Жилет связан крючком в технике фриформ.

Размер жилета: 50-52

Материалы: не менее 15 видов пряжи разной фактуры сочетающихся между собой по цвету общей массой 450-500 г; кусочки меха, лоскут ткани типа тафты и отрезки тесьмы, гармонирующих по цвету с пряжей оттенков; крючки, подобранные по толщине к пряже.

Внимание: Модель выполнена в технике фриформ с включением меха, ткани, тесьмы.

Скопировать ее невозможно, но, освоив приемы техники и проявив фантазию, вы сможете реализовать творческий потенциал и создать свое уникальное произведение.

Выполнение работы:

Для начала определитесь с фасоном, и сделайте качественную выкройку из ткани. На выкройке детали переда наметьте расположение кокетки из ткани. По лекалам выкроите кокетку, настрочите на нее тесьму в произвольном направлении. Затем обшейте кусочки меха цепочкой из ВП, связанной из буклированных ниток. Пришейте меховые фрагменты к кокетке в хаотичном порядке, полагаясь на свой вкус.

Теперь приступайте к вязанию скрамблей, используя цветовые и тональные решения нескольких цветов одновременно. Из готовых мини-композиций составляйте рисунок и соединяйте их между собой, например, сшивайте, соединяйте крючком, заполняя промежутки различными элементами. В процессе работы регулярно прикладывайте вязание к выкройке для контроля размера, рисунка и формы (полотно должно быть плоским!).

Завершите работу, оформив контуры соединения кокетки с полотном из вязаных фрагментов шнурами-цепочками из пряжи «букле».

Выкройка вязания:

 

Журнал Мод