Вязаное платье с кокеткой

Платье вязаное крючком

Платье вязаное крючком

Модель Снежаны Сухомлиновой

Размер: 44

Вам потребуется

600 г пряжи «Лидия» (Семеновская МШФ) в две инти, шерсть 100%, 1б15 м/100 г, вискоза 100% в бобинах в одну нить.

Крючок 1,75.

Отделочная нить Гарус «Турн» вискоза 100%, 500 м/100 г. 

Крючок 1,5.

Описание вязания платья

Перед началом работы подготовьте выкройку в натуральную величину по своим размерам или по размерам предложенным дизайнером рис. 1. Тонкие линии бока - линии прибавлений/убавлений для посадки изделия по фигуре.

Свяжите образцы вязки начала кокетки (схема 1) и основного полотна (схема 3). Рассчитайте количество рядов, необходимых для вязания кокетки и подготовьте схему перехода к основному узору (последовательно добавляйте несколько раз по одному С1Н, выполняя несколько раз по 4 С1Н вместо 3 в каждом ряду из С1Н кокетки - вариант на схеме 2). Сделайте расчет убавок и прибавок по линиям боков изделия. Наберите оранжевой нитью цепочку из ВП длиной 50-58 см и вяжите на цепочке поворотными рядами узор по схеме 1.

Продолжайте работу, меняя цвет нити каждые 3 ряда и выполняя прибавления по расчету в рядах из С1Н. По середине спинки выполняйте вертикальные края полотна. Провязав кокетку высотой 15 см разделите вязание на половинки спинки, рукава (по 30 см) и перед. В следующем ряду, под рукавами, наберите для пройм цепочки ВП нужной длины и переходите на вязание полотна спинки-переда без швов темно-коричневой нитью по основной схеме 3. Во время вязания выполняйте убавки и прибавки по линиям боков изделия по выкройке.

Низ изделия оформите цветной полосой из 12 рядов, по 3 ряда каждым цветом. Закончите изделие 3 рядами узора темной нитью, 1 рядом СБН и 1 рядом «рачий шаг». Обвяжите горловину темной нитью, 1 ряд СБН и 1 ряд «рачий шаг», рукава - 5 рядов СБН и 1 ряд «рачий шаг». На оранжевой цепочке из ВП свяжите тесьму из 3 круговых рядов СБН нитями разного цвета. Сшейте спинку, нашейте на шов отделочную тесьму. При необходимости в незашитую верхнюю часть шва вшейте молнию.

Схема и выкройка для вязания платья

Схема вязания и выкройкаФото