Вязание для женщин Вязание крючком Свитера Свитер из буклированной пряжи

Свитер из буклированной пряжи

Свитер из буклированной пряжи

Свитер связан крючком.

Размер свитера: 44

Материалы

300 г буклированной акриловой пряжи белого цвета и по 30 г пряжи из ангоры фиолетового, цвета зеленого яблока и цвета ржавчины.

Крючок № 3,5 и 2,5.  

Фантазийный узор: по схеме.

Описание работы

Внимание: данную модель вяз. достаточно свободно, чтобы не изменить текстуру пряжи.

Спинка: Нитью белого цвета крючком № 3,5 набрать цепочку из 72 в. п. и вяз. ст. с/н. На высоте 30 см закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п. и уб. в каждом р. после 1 кром. 21 раз по 1 п. На общей высоте 53 см закончить вяз.

Перед: Нитью белого цвета крючком № 3,5 набрать цепочку из 72 в. п. и вяз. ст. с/н. На высоте 30 см закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п. и уб. в каждом р. после 1 кром. 19 раз по 1 п. Одновременно на высоте 46 см от начала вяз. закрыть для выреза горловины центральные 14 п., по обеим сторонам от них 3 раза по 2 п. и закончить вяз. 

Правый рукав: Нитью белого цвета крючком № 3,5 набрать цепочку из 35 в. п., связать 10 см по схеме, чередуя цвета шишечек, как на фото. Продолжить вяз. ст. с/н, приб. с обеих сторон в каждом 3-м р. 11 раз по 1 п. На высоте 40 см от начала вяз. закрыть для оката с обеих сторон по 4 п. и уб. в каждом р. со стороны переда 19 раз по 1 п. и со стороны спинки 21 раз по 1 п. Выполнить все уб. со стороны переда, закрыть 4 п., 3 п., 2 п. и закончить вяз. 

Левый рукав: Вяз. симметрично правому рукаву. 

Сборка: Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы и вшить рукава в проймы.

Воротник: вырез горловины обвязать крючком № 2,5 нитью белого цвета ст. с/н на высоту 7 см, затем связать крючком № 3,5 еще 6 р. и продолжить узором по схеме, как нижний край рукавов, выполняя то же число рядов, учитывая, что воротник отворачивается наружу и, соответственно, шишечки должны быть на этой стороне. Все изделие обвязать 1 р. полуст. с/н.