Вязание для женщин Вязание крючком Свитера Свитер с воротником хомут

Свитер с воротником хомут

Вязаный свитер крючком

Свитер связан крючком.

Размер свитера: 36/38

Вам потребуется

Пряжа Brilliant (45% шерсть, 55% акрил, 380 м/100 г) - 400 г голубого цвета.

Крючок № 3.

Описание работы

Спинка: свяжите цепочку из возд. п. длиной 40 см и вяжите ажурным узором по схеме 17 см, продолжите вязание ст. с/н - 21 см. При переходе на ст. с/н, чтобы полотно не растянулось, равномерно сделайте в первом ряду перехода несколько убавок (ориентируйтесь на свой размер).

Для пройм с обеих сторон закройте 1 x 7 п., в каждом ряду 2 x 1 п. Через 54 см от наборного края для выреза горловины оставьте средние 14 см и обе стороны заканчивайте раздельно. Для скосов горловины убавьте в каждом ряду 2 x 1 п. На высоте 58 см от наборного края работу завершите. 

Перед: вяжите, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого, через 46 см от наборного края оставьте средние 7 см и обе стороны заканчивайте раздельно. Для скосов горловины убавляйте в каждом ряду 7 x 1 п. На высоте 58 см от наборного края работу завершите.

Рукава: свяжите цепочку из возд. п. длиной 22 см и вяжите ажурным узором по схеме 15 см. Затем перейдите на ст. с/н. При этом для скосов рукава прибавляйте в каждом 7-м ряду по 1 п. с каждой стороны. Через 44 см от наборного края для оката рукава с обеих сторон закройте 1 х 7 п., в каждом ряду 5 x 1 п. Для лучшей посадки периодически примеряйте рукав к пройме.

Сборка: выполните все швы. По вырезу горловины свяжите воротник ажурным узором по кругу, в каждом 8-м ряду равномерно прибавляйте по 4 п. для расширения воротника. Через 30 см от начала воротника работу завершите.