Вязание для женщин Вязание крючком Пальто Теплое пальто вязаное крючком

Теплое пальто вязаное крючком

Теплое пальто вязаное крючком

Пальто связано крючком.

Размер пальто: 48-50

Вам потребуется

Пряжа Yarnart gold (70% мохер, 30% акрил, 500 м/100 г) - 300 г меланжевой в коричневых тонах (цвет 1), 300 г меланжевой в терракотово-бело-коричневых тонах (цвет 2), «Верблюжья шерсть» (65% шерсть, 35% ПАН, 600 м/100 г) - 300 г натурального белого цвета.

Крючок № 5, 7 и 8.

6 пуговиц.

Описание работы

Пальто вяжется в три нити: сочетание 1 - 2 нити меланжевой пряжи цвета 1 + 1 нить верблюжьей шерсти; сочетание 2 - 2 нити меланжевой пряжи цвета 2 + 1 нить верблюжьей шерсти.

Чередование полос: вяжите *2 ряда сочетанием 1, 2 ряда сочетанием 2*, повторяйте *-*.

Внимание: сначала вяжется верхняя часть пальто, затем нижняя.

Спинка: наберите 70 возд. п. крючком № 7, вяжите 5 рядов ст. б/н. Затем с каждого края закройте по 5 п. для проймы и вяжите 28 рядов, чередуя полосы, как указано выше. Затем начните вывязывать плечевые скосы: вяжите 25 ст., оставьте центральные 10 п. непровязанными для горловины, поверните работу и вяжите 8 рядов, при этом для закругления не провязывайте с внутреннего края по 1 п. Аналогично свяжите второе плечо.

Полочка: наберите 35 возд. п. крючком № 7 и вяжите 5 рядов чередованием полос, далее с одной стороны закройте 5 п. для проймы, затем вяжите 25 рядов вверх, с другого края для выреза горловины закройте 5 п., далее вяжите 8 рядов вверх, при этом не провязывайте по 1 п. со стороны горловины. Вторую полочку вяжите аналогично.

Сшейте полочки и спинку в области плеча и вяжите рукава. Для этого крючком № 7 наберите 60 возд. п. по пройме и вяжите рукава сверху вниз, закрывая в каждом 5-м ряду по 1 п. с обеих сторон, пока не останется 35 п.

Сшейте по боковому шву рукава и спинку с полочкой. Получился короткий жакет. Затем вяжите остальную часть пальто единым полотном сверху вниз крючком № 8. Длина изделия зависит от вашего желания. 

Сборка: для манжеты крючком № 5 наберите петли по краю рукава и вяжите 5 рядов ст. б/н, затем перейдите на крючок № 7 и вяжите еще 5 рядов. Обвяжите манжету «рачьим шагом» одноцветной пряжей.

По краям полочек свяжите планки крючком № 7 шириной 8 рядов. На правой полочке выполните 5 петель для пуговиц.

Для воротника наберите петли по краю выреза горловины, вяжите 4 ряда крючком № 5, затем 12 рядов крючком № 7, прибавляя с обеих сторон по 1 п. для расширения. Выполните на воротнике петлю для пуговицы. Обвяжите все изделие однотонной пряжей «рачьим шагом». Пришейте пуговицы.