Вязание для женщин Вязание крючком Обувь, носки Носки крючком в спиральной технике

Носки крючком в спиральной технике

Носки крючком в спиральной технике

Домашние носочки в спиральной технике

Мастер Дарья Колосова

Материалы

150 г Новозеландской шерсти (100% шерстяная пряжа из Троицка, 100 г/200 м), 15 г пряжи Фурлана, Турция.

Крючок № 3, круговые спицы № 10.

Описание вязания носков крючком

Связать цепочку из 6 в.п. и замкнуть их в кольцо. Провязать в кольцо 6 ст. б/н, не замыкая круг, продолжайте вязать по спирали по схеме 1, прибавляя столбики, как показано на схеме. Провяжите столько, сколько нужно для того, чтобы количество петель соответствовало нужному размеру носка. После этого провяжите еще 1 спираль без прибавления петель и начинайте вязать узором-резинкой в соответствии со схемой 2.

Чтобы узор слегка сдвигался влево, начиная со второй спирали при переходе к полустолбикам пропустите первую петлю и провяжите в следующие 3 петли по 1 полустолбику. Продолжайте вязать по спирали до желаемой высоты. Для завершения провяжите вместо предпоследнего полустолбика столбик без накида, а вместо последнего полустолбика - соединительный столбик. Протяните нитку и спрячьте ее в полотне. Из краевых петель наберите 12-14 петель, протягивая фантазийную нить пряжи Фурлана, подхватывая ее на круговую спицу. Свяжите 4-5 рядов по кругу и закройте петли.

Схема вязания и условные обозначения: